Происшествия

07.10.2010 14:03

В Липецкой области призывник обвиняется в уклонении от воинской службы

1939
В Липецкой области призывник обвиняется в уклонении от воинской службы

Злоумышленник два раза являлся позже назначенного времени, в связи с чем отправка для него переносилась на другую дату. На третий раз, он находился весь день дома, на отправку не явился, не имея к этому уважительных причин.

Октябрьским межрайонным следственным отделом по городу Липецку следственного управления Следственного комитета по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

Пресс-служба следственного управления по Липецкой области сообщила, что 6 ноября 2009 года молодой человек был признан годным для прохождения военной службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, ему была вручена под личную подпись повестка о явке в военкомат для отправления в войска. Злоумышленник два раза являлся позже назначенного времени, в связи с чем отправка для него переносилась на другую дату. На третий раз, он находился весь день дома, на отправку не явился, не имея к этому уважительных причин. 

Обвиняемый уклонение от военной службы объясняет нежеланием служить и считает это пустой тратой времени, хотя в будущем не отрицает такой возможности. В настоящее время следствием по делу собраны все необходимые доказательства и уголовное дело после утверждении обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. 


1939

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.