В мире

16.12.2014 13:59

Жертвами талибов в пакистанской школе стали 100 детей

1023

Боевики захватили заложников в школе в Пакистане

Во вторник утром группа из пяти-семи вооруженных талибов, в том числе террористов-смертников, ворвалась в аудитории находящейся под управлением военных школы в городе Пешавар и открыла стрельбу, - сообщает Интерфакс. По некоторым данным, в захваченном помещении могло находиться до 500 учащихся и преподавателей.

Сообщается, что в захваченной талибами школе погибли 104 человека, среди жертв оказались 84 ученика и один представитель правоохранительных структур. По некоторым сведениям, люди могли пострадать в результате детонации взрывного устройства, которое активировал один из боевиков, а также из-за перестрелки, устроенной исламистами.

Обстановка остается напряженной. Здание школы по-прежнему оцеплено силовиками, вооруженное противостояние между правоохранителями и боевиками продолжается. В настоящий момент пострадавшие продолжают поступать в медицинские учреждения, где врачи им оказывают всю необходимую помощь. У большинства диагностированы огнестрельные и осколочные раны. Более 10 детей находятся в тяжелом состоянии.

В Пакистане усилены меры безопасности. В частности, это коснулось охраны образовательных учреждений страны. "С сегодняшнего утра охрана всех без исключения школ и других образовательных учреждений в стране многократно усилена. Мы опасаемся, что террористы готовят новые теракты в отношении наших детей", - сообщает министр внутренних дел Пакистана.
1023

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.