Происшествия

30.07.2010 09:24

В селе Излегоще сгорели 103 дома

2598
2
В селе Излегоще сгорели 103 дома

Пожарные продолжали борьбу с огнем всю ночь.   Всю ночь продолжали борьбу с огнем пожарные в селе Излегоще Усманского района. На...




Пожарные продолжали борьбу с огнем всю ночь.  

Всю ночь продолжали борьбу с огнем пожарные в селе Излегоще Усманского района. На отдых огнеборцев отпустили лишь под утро.  

Сегодня же утром в селе подсчитали сгоревшие дома. Окзалось, что огонь уничтожил 103 жилых дома. По словам жителей села, пожар начался вчера около 12.00. До этого из близлежащего леса тянуло дымом, но пламени не было. Затем в лесу начался верховой пожар. Ветер, скорость которого достигала 20-30 м/с, отрывал от деревьев горящие ветки и нес их по селу. Излегоще загорелось сразу во во многих местах. 
 
От огня пострадало и местное кладбище - сгорели кресты на нескольких десятках могил. В уцелевших домах села нет ни света ни газа, их отключили вчера во время пожара. 

Сейчас село напоминает декорации к фильму о Великой Отечественной войне: обгорелые развалины, пепел и зола на улицах. Огонь из Излегоще ушел, но в лесу пожар еще не потушен. Самым страшным вариантом развития ситуации пожарные называют возможный лесной пожар в Воронежском заповеднике, который находится совсем недалеко от Излегоще. Потушить вековой лес будет очень не просто. 

От пожаров в Усманском районе вчера пострадали еще два села - Крутчик и Шаршки, здесь сгорели по 6 домов.
2598
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.