Происшествия

02.10.2010 09:08

Туляк обвиняется в покушении на жизнь липчанина

Туляк обвиняется в покушении на жизнь липчанина

Ефремовским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного 23 сентября 2010 года в отношении Артура К., по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ, по факту совершенного им покушения на убийство жителя Липецкой области Игоря С. в д. Малая Хмелевая Ефремовского района.

Как сообщают "Тульские новости", в ходе следствия было установлено, что 10 сентября 2010 года Артур К. вместе с Игорем С., приехавшим погостить к сестре Артура в компании сестры Артура - Снежанны и ее мужа употребляли спиртные напитки. В процессе совместного распития спиртного, между Артуром К. и Игорем С. произошла ссора, из-за того что Игорь в грубой форме попросил сходить за спиртным сестру Артура. В ходе ссоры Артур достал из кармана своей одежды складной нож и умышленно, с целью лишения жизни Игоря, нанес ему ножом два удара в область сердца, причинив колото-резаные ранения грудной клетки.

После ударов Игорь сразу убежал из дома и поэтому Артур не смог довести свой преступный умысел, направленный на убийство Игоря до конца, по не зависящим от его воли и желания обстоятельствам.

Вину в совершенном преступлении Артур признал.

Проанализировав материалы уголовного дела и, изучив личность обвиняемого, следствие пришло к выводу, что одной из причин, способствовавших совершению преступления Артуром К., стал ненадлежащий контроль со стороны сотрудников службы участковых уполномоченных ОВД по Ефремовскому району, обслуживающих административный участок, на котором произошло преступление. В адрес начальника ОВД по Ефремовскому району следователем внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщила пресс-служба Ефремовского межрайонного следственного отдела.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.