В мире

06.10.2014 14:48

Система SWIFT не намерена отключать Россию от своих сервисов

932
Система SWIFT не намерена отключать Россию от своих сервисов

Компания получает звонки с призывами отключить от ее сервисов институты и целые государства

Руководство системы обмена банковской информацией SWIFT не планирует отключать Россию от своих услуг, несмотря на оказываемое на нее политическое давление, - сообщает РБК.

В организации рассказали, что в последнее время SWIFT и ее акционеры получают соответствующие звонки с призывами отключить от ее сервисов финансовые институты и даже целые государства — последние из них касаются Израиля и России.

В официальном заявлении отмечается, что SWIFT сожалеет об оказываемом на нее давлении, а также о сопутствующей ей ситуации в СМИ. При этом компания занимает позицию нейтралитета и не собирается принимать одностронних решений об отключении какой-либо страны. В SWIFT сообщили, что отключение может произойти только в том случае, если соответствующее решение примут власти ЕС.

Стоит отметить, что отключить Россию от международной системы SWIFT призывал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, такое предложение содержится в резолюции Европарламента.

Однако сама SWIFT посчитала резолюцию Европарламента нарушением своих прав как частной компании. «Наша миссия – быть глобальным и нейтральным поставщиком услуг в финансовой индустрии», – заявила SWIFT. Штаб-квартира SWIFT находится в Бельгии, у нее нет отдельных компаний в других странах, с которыми она работает.
932

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.