В мире

13.09.2014 15:32

Яценюк пойдет на парламентские выборы отдельно от Порошенко

1131
Яценюк пойдет на парламентские выборы отдельно от Порошенко

По данным украинских СМИ, в последнее время партии президента и премьера Украины вели соответствующие переговоры. Премьер-министр объяснил, что они должны были выдвигаться вместе с президентом, но это его не удовлетворило. Поэтому Яценюк пойдёт на выборы в Верховную Раду отдельно от Блока Порошенко

Партия "Народный фронт" пойдет на внеочередные парламентские выборы, запланированные на 26 октября, отдельно от Блока Петра Порошенко. Об этом заявил лидер "Народного фронта", премьер-министр Украины Арсений Яценюк на 11-м форуме YES в Киеве в субботу, - сообщает "Украинская правда". При этом он высказался за подписание соглашения о коалиции между демократическими силами до проведения выборов.

Как отмечает газета, Яценюк косвенно подтвердил, что одним из главных "камней преткновения" в объединении сил между ним и Порошенко стала фамилия президента Украины в названии блока. "Мы должны были вместе с президентом идти на выборы, Блок Петра Порошенко — это меня не удовлетворило", — сказал Мы в разных лагерях, но объединены реформами ради изменений", — сказал украинский премьер.

Вместе с тем Яценюк заявил, что его партия "Народный фронт" и пропрезидентское политическое образование объединятся в следующем парламенте ради реформ. "Мы в разных лагерях, но объединены реформами ради изменений", — добавил он.

Партия "Народный фронт" зарегистрирована 31 марта 2014 года. Председатель ее политсовета — Арсений Яценюк, а руководитель центрального штаба партии — спикер украинского парламента Александр Турчинов. Оба ранее были соратниками Юлии Тимошенко по партии "Батькивщина".

Предполагалось, что "Народный фронт" пойдет на выборы совместно с Блоком Петра Порошенко. По данным украинских СМИ, в последнее время партии президента и премьера вели соответствующие переговоры, - пишет Forbes.
1131

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.