В мире

07.09.2014 15:22

Британский минфин предложил расширить полномочия Шотландии

Британский минфин предложил расширить полномочия Шотландии

Джордж Осборн обещает Шотландии больше экономической самостоятельности в сфере налогов, расходования денег и социального обеспечения в случае, если на референдуме шотландцы решат отказаться от независимости

Великобритания готова предоставить Шотландии более широкую автономию, если Эдинбург откажется от планов проведения референдума о независимости. Об этом сообщил министр финансов Великобритании Джордж Осборн в эфире телекомпании BBC. 

По его словам, в ближайшие дни Лондон представит план, согласно которому Шотландия получит больше самостоятельности. Речь, в частности, идет о налоговой и социальной сфере, - сообщает Интерфакс.

Такое заявление было сделано после обнародования данных очередного соцопроса, итоги которого показали, что число сторонников отделения Шотландии от Великобритании впервые преодолело отметку в 50%.

Ранее сообщалось, что правительство Великобритании не ожидает, что шотландцы проголосуют за отделение региона от Соединенного Королевства и не готовит никаких экстренных планов на случай, если результаты референдума о независимости будут другими.

В том случае, если большинство жителей Шотландии 18 сентября ответят "да" на вопрос "считаете ли вы, что Шотландия должна быть независимой страной?", то 24 марта 2016 года Шотландия выйдет из состава Соединенного Королевства. Власти Великобритании настаивают на том, что отделение Шотландии не принесет пользы ни той, ни другой стороне.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.