ТВК новости

16.06.2010 17:41

На площади Победы появлась огромная фотография учителя

5344
На площади Победы появлась огромная фотография учителя

Фото размером одиннадцать на шестнадцать ...метров. Банер с изображением лучшего учителя этого года вывесили на площади Победы. Так в год учителя в Липецке решили повышать авторитет профессии педагога. Чтобы лучших знали в лицо. Победителей конкурса профессионального мастерства других лет можно увидеть на стенде около Быханова сада.

Чтобы разместить такую фотографию, потребовалась помощь промышленных альпинистов, профессиональное снаряжение и полтора часа рабочего времени. Прохожие с любопытством наблюдали за происходящим.

Виталию со своими товарищами социальную рекламу вывешивать приходится не часто. Как правило работают с банерами, которые рекламируют товары и услуги. Так весомо и зримо учителей в Липецке еще не показывали. Преподаватель истории и обществознания двенадцатой гимназии Нина Павлова смторит на липчан с фотографии размером 11 на 16 метров  

Виталий ПРИКОКИЙ, промышленный альпинист: "Я считаю, это нормальная реклама. Зачем только звезды должны на плакатах висеть? Учителя тоже достойны этого места."

Чтобы получить многометровое фото на память педагогу пришлось немало потрудиться в этом году. Работала, можно сказать, с двойной нагрузкой. Нина Павлова победила во всех конкурсах профессионального мастерства: городском, а потом и областном.  

Нина ПАВЛОВА, победитель областного конкурса "Учитель года 2010": "Я не подвела своих. Не подвела свою гимназию, не подвела друзей, которые тоже сильно переживают. Не подвела учеников, которые сюда рвались, но не смогли здесь быть. Такое чувство, что я выполнила свой долг! Я никого не подвела! "

После победы в конкурсе, предложили сфотографироваться вместе с учениками. Но о размерах будущего портрета Нине Павловой не сказали. Учительнице с более чем тридцатилетним педагогическим пришлось оценить хлеб фотомодели. Как теперь признается, вести уроки, оказалось проще.

Нина ПАВЛОВА, победитель конкурса «Учитель года 2010»: "Очень выручили дети, которые были на этом же банере со мной. Я не чувствовала себя одинокой. Ну, хотя, чувство гордости было, за то, что вот учитель и весь город, чтобы знал, что у нас тоже могут быть такие передовики. "

Свой многометровый портрет передовик педагогического труда теперь будет видеть каждый день. На площади Победы, где он висит, Нина Павлова делает пересадку, когда едет на работу. Говорит, что со временем, может быть и привыкнет, но увидев впервые немного растерялась.

Нина ПАВЛОВА: "Было такое чувство неловкости что ли. Почему, не знаю, чувство скромности, может быть, ложное, ну, не знаю, правда (хихикает)."

Этот банер останется здесь до конца года Учителя. Хотя, возможно и дольше. Ведь Нина Павлова уже готовится к всероссийскому конкурсу .
5344

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.