Общество

16.06.2010 17:02

Из Чечни вернулся липецкий отряд спецназа «Титан»

9314
14
Из Чечни вернулся липецкий отряд спецназа «Титан»

Из трехмесячной служебной командировки в Чеченскую Республику вернулись четыре десятка сотрудников подразделений управления Федеральной службы исполнения наказаний по Липецкой области.

41 сотрудник УФСИН России по Липецкой области вернулся из трехмесячной командировки в Чечню. Большая часть сводного отряда - это бойцы отдела специального назначения "Титан" (22 человека). 

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в пресс-службе управления, командировка прошла без происшествий.

«В составе сводной группы находились 22 бойца отряда спецназа «Титан», которые охраняли комплекс правительственных и административных зданий в Грозном. На постах внутри правительственных и административных зданий дежурили сотрудники других подразделений УФСИН по региону», - рассказали в пресс-службе.

Здесь проинформировали, что липецкий отряд «Титан» побывал в служебной командировке в Чечне в одиннадцатый раз. Примерно в течение месяца все вернувшиеся из Чечни сотрудники будут проходить реабилитацию, а затем приступят к служебным обязанностям непосредственно на территории региона. 

ОСН "Титан" ведет свою историю с 6 февраля 1991 года. Спецназ пенитенциарной системы был образован для выполнения задач по предотвращению и пресечению преступлений и иных правонарушений на объектах уголовно-исполнительной системы, ликвидации неповиновений и других противоправных действий со стороны осужденных, лиц, заключенных под стражу и иных граждан, задач по освобождению лиц, захваченных в качестве заложников в учреждениях уголовно-исполнительной системы, и обеспечения безопасности персонала и членов семей сотрудников. Общая численность отряда на момент образования составляла 35 человек. 

Сегодняшний "Титан" - это 44 бойца, 2 штурмовых отделения. 

9314
14

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.