Общество

03.06.2010 10:35

24 семьи направили материнский капитал на обучение детей

2181
24 семьи направили материнский капитал на обучение детей

Как сообщила GOROD48 руководитель группы по взаимодействию со СМИ Отделения Пенсионного фонда России по Липецкой области, по состоянию на 1 июня жителям области выдано 15,5 тысяч сертификатов на получение материнского капитала. Среди лидеров по выдаче сертификатов – города Липецк, Елец и Грязи, а также Усманский и Лебедянский районы.

Как сообщила GOROD48 руководитель группы по взаимодействию со СМИ Отделения Пенсионного фонда России по Липецкой области Галина Гончарова, по состоянию на 1 июня жителям области выдано 15,5 тысяч сертификатов на получение материнского капитала. Среди лидеров по выдаче сертификатов – города Липецк, Елец и Грязи, а также Усманский и Лебедянский районы. 

Более 1700 семей Липецкой области уже направили средства капитала на улучшение жилищных условий, в том числе на погашение ипотечных кредитов. Использовать часть капитала на обучение детей решили 24 семьи, а вот заявлений о направлении семейного капитала на накопительную часть будущей пенсии матери так и не поступало.  

Размер материнского капитала сегодня составляет 343 тысячи 378 рублей 80 копеек.  

2181

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.