Происшествия

30.04.2010 09:17

В Липецкой области задержана глава сельской администрации, пытавшаяся подкупить сотрудника милиции

2196
В Липецкой области задержана глава сельской администрации, пытавшаяся подкупить сотрудника милиции

Вчера работниками ОВД по Долгоруковскому району Липецкой области была задержана глава администрации села Дубовец Людмила Сапрыкина. Женщина пыталась подкупить сотрудника ОБЭП райотдела милиции, предлагая ему вознаграждение в сумме 5 000 рублей, чтобы тот не сообщал руководству о выявленном им факте мошенничества, к которому напрямую имела отношение администрация села.

 

Сотрудник ОБЭП ОВД по Долгоруковскому району вскрыл махинации с денежными средствами, провернутые не без участия главы администрации села Дубовец. Им было документально установлено, что за подписью Людмилы Сапрыкиной были похищены 203 000 рублей, которые якобы потрачены на возведение в селе железобетонной изгороди. На самом деле никакого забора построено не было, а деньги, судя по всему, ушли на карманные расходы главы сельской администрации и ее окружения.

По факту нецелевого использования средств и попытки подкупа сотрудника милиции руководством СУ СКП РФ по Липецкой области решается вопрос о возбуждении двух уголовных дел – по ст. 159 УК РФ («мошенничество») и по ст. 291 УК РФ («дача взятки»). 
2196

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.