Общество

16.04.2010 16:21

В Липецке милиция и внутренние войска репетировали предотвращение массовых беспорядков

4242
В Липецке милиция и внутренние войска репетировали предотвращение массовых беспорядков

Сегодня в 15.00 на центральном городском стадионе Липецка «Металлург» около ста сотрудников полка ППС и ОМОНа УВД по Липецкой области, а также 129-го специального моторизированного полка внутренних войск, расквартированного в Липецке, отрабатывали слаженные действия по предотвращению возможных массовых беспорядков во время футбольных матчей на стадионе «Металлург».

Загрузка плеера
Сегодня в 15.00 на центральном городском стадионе Липецка «Металлург» около ста сотрудников полка ППС и ОМОНа УВД по Липецкой области, а также 129-го специального моторизированного полка внутренних войск, расквартированного в Липецке, отрабатывали слаженные действия по предотвращению возможных массовых беспорядков во время футбольных матчей на стадионе «Металлург». На построении руководитель учений, начальник МОБ УВД по Липецкой области полковник милиции Юрий Кузнецов, объяснил вооруженным спецсредствами сотрудникам милиции и военнослужащим их задачи. Получив вводные, силовики провели акцию по силовому противостоянию разбушевавшимся фанатам. 

Напомним, что недобрые отношения, перераставшие в драки, у болельщиков липецкого футбольного клуба «Металлург» сложились с торсидой подольского «Витязя». Дурной славой пользуются фанаты орловского футбольного клуба «Русичи». Но самыми незабываемыми событиями для липецких болельщиков связаны не даже не с враждебными акциями их оппонентов, а с действиями сотрудников милиции, апофеозом которых стали события 9 июля прошлого года, когда «Металлург» принимал на своем поле махачкалинскую команду «Анжи». 

Тогда за 15 минут до конца матча при счете 0:1 в пользу гостей активная группа липецких фанатов зажгла на трибуне дымовую шашку. Почти сразу бойцы ОМОНа начали выводить с трибуны болельщиков, чей возраст не превышал 15-17 лет. Когда часть болельщиков попыталась убежать от сотрудников милиции, в ход пошли дубинки (одного из подростков били уже после того, как тот упал). Слишком жесткое обращение с болельщиками вызвало на стадионе бурю негодования. Зрители начали скандировать: «Позор», «Футбол для народа» и демонстративно покидать спортивную арену. После завершения игры инспектор матча Виктор Гешко назвал действия липецкой милиции непродуманными. Позже по результатам служебной проверки трое бойцов ОМОНа были уволены, еще шестеро бойцов получили служебные взыскания. 
4242

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.