Общество

22.03.2010 11:14

В Липецкой области еще три интернет-сайта могут признать экстремистскими

2043
В Липецкой области еще три интернет-сайта могут признать экстремистскими

В прокуратуре под председательством прокурора области Игоря Пантюшина состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона.

В работе совещания приняли участие руководители правоохранительного блока, представители органов власти, председатель Липецкого областного суда, горрайпрокуроры. 

Предметом обсуждения стали вопросы взаимодействия в выявлении и пресечении преступлений и правонарушений экстремистской направленности, раскрытии убийств, борьбе с организованной преступностью, розыске без вести пропавших, обеспечении прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства.

Как отмечено участниками совещания, консолидация усилий правоохранительных органов является важным условием оздоровления криминогенной обстановки в регионе.

 Так, реализация совместных с органами власти мероприятий профилактической направленности позволила не допустить в 2009 году совершения преступлений экстремистской направленности, межнациональных конфликтов в молодежной среде.

Совместно с областным Управлением Федеральной службы безопасности РФ была пресечена деятельность двух сайтов экстремистской направленности. В 2010 году выявлено еще три подобных сайта, в отношении которых прокуратурой в судебном порядке решается вопрос о признании их экстремистами. 

В прошедшем году в области на 10,8 % сократилось количество зарегистрированных убийств, в том числе в областном центре на 16 %. 

Системный подход к организации данной работы позволил раскрыть 18 убийств, совершенных в прошлые годы.

В результате активизации межведомственного сотрудничества достигнуты положительные результаты в борьбе с организованной преступностью.

Так, количество преступных проявлений, к совершению которых были причастны преступные организованные формирования, сократились со 163 (2008г.) до 70 (2009г.)

Комплексные меры, осуществляемые оперативными службами области, позволили нейтрализовать попытки криминальных лидеров взять предприятия Липецкой области под свой контроль. 

По результатам работы координационное совещание наметило дополнительные меры, направленные на активизацию работы на указанных направлениях, сообщает пресс-служба прокуратуры области.
2043

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.