Общество

19.03.2010 11:05

Моряков подлодки «Липецк» поздравили с профессиональным праздником

2554
Моряков подлодки «Липецк» поздравили с профессиональным праздником

19 марта в России отмечается День моряка-подводника. В этот день в 1906 году подводные лодки в русском флоте были выделены в самостоятельный класс боевых кораблей.

 

Глава города Липецка Михаил Гулевский и председатель городского Совета депутатов Валерий Синюц поздравили моряков подшефной подлодки «Липецк» ещё накануне, отправив в адрес командира подлодки капитана II ранга Андрея Ковалева и экипажа субмарины телеграмму.  

Как рассказал GOROD48 консультант департамента по работе с населением и связям с общественностью администрации города Липецка Клим Смирнов, в телеграмме отцы города от имени всех липчан поблагодарили экипаж субмарины за добросовестную службу, достойное продолжение традиций русских моряков, безупречное выполнение самых трудных задач, готовность в любую минуту встать на защиту Родины, и пожелали им счастья, здоровья, благополучия и семейного тепла. 

В поздравлении было так же отмечено, что «Верность воинскому долгу, величие и сила духа, мужество и героизм – вот главные черты подводников. Все это в полной мере относится к экипажу подводной лодки «Липецк», на который возложена особая задача по охране морских рубежей нашей Родины».  
Добавим, что Липецк традиционно поздравляет моряков подшефной лодки не только с Днём подводника, но и с другими праздниками: Новым годом и днём рождения субмарины. В конце декабря помимо тёплых слов, экипаж регулярно получает из Липецка посылку с угощениями, спортинвентарём, книгами, фильмами, канцтоварами и сувенирами. 
2554

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.