ТВК новости

16.03.2010 11:30

Как проходила избирательная кампания в Липецке

3932
Как проходила избирательная кампания в Липецке

Эту предвыборную кампанию уже окрестили одной из самых громких и грязных в истории области. Она началась с того, что в поселке Тракторостроителей загорелся избирательный участок. Затем был избитый кандидат в депутаты, подозреваемый в создании и содержании борделя, ну а напоследок появилась лжеповестка о смерти одного из кандидатов. Подробнее об избирательной кампании-2010 в сюжете ТВК

Загрузка плеера

На память о выборах 2010 краеведу Александру Клокову остался его же предвыборный календарь. Борец за сохранность культурного наследия региона решил идти в законадательную власть города. Говорит его попросили избиратели. На свою предвыборную кампанию историк потратил три тысячи рублей. По нынешним временам с таким бюджетом на успех расчитывать сложно.

Александр КЛОКОВ, краевед: "Меня попросили: ты иди, ты должен. Ну, партия сказала: надо, комсомол ответил: Есть! И я пошел на выборы. И хотя зза мной не стояло ни партии, ни гигантских денег, как за другими депутатами, в общем-то рейтинг неплохой." 

Эта предвыборная кампания запомнится разношерстным списком кандидатов в депутаты. В горосвет избирались и миллионеры и безработные, и ректоры и студенты. В начале выборов в центре внимания оказался член ЛДПР Анатолий Емельянов . С журналистами он сейчас предпочитает не общаться. Первый шаг в большую политику у студента педагогического университета получился скандальным. Сначала весь город обсуждал синяк у него под глазом , потом общественность увидела пикантные фотографии. Даже на них кандидат в депутаты демонстрировал свою политическую принадлежность. Впрочем, в ЛДПР все это назвали атакой на партию.

Максим ХАЛИМОНЧУК, руководитель Липецкого регионального отделения ЛДПР: "Сначала бьют лицо нашему кандидату, потом говорят, что он сам себя избил, потом говорят, что поймали нашего кандидата и обвиняют его внарушении закона РФ, но уголовного дела не завели. Как это называется? Это называется дискредитацией в глазах избирателей партии ЛДПР."

Во время нынешних выборов в горсовет кандидаты не гнушались всевозможной дискредитацией конкурентов. Одного обвиняли в получении депутатского мандата ради надежной крыши для семейного бизнеса. Другого хоронили в то время, как он был абсолютно жив и здоров. Доктор политических наук Николай Саюров с сожалением признает - такие выборы абсолютно в духе времени. Борьбу за власть грязными методами он сравнивает с битьем стекол в липецких остановочных павильонах.

Николай САЮРОВ, доктор политических наук: "И такая же форма вандализма, она проявляется и в выборах. Тот же самый вандализм, тоже люди не чувствуют, что их за это дело накажут, привлекут и так далее. Это наплевательское отношение к закону." 

Николай Саюров уверен - в законотворцы сегодня идут все, кому не лень. В первую очередь для того, чтобы в кризис решить собственные проблемы. Попадут ли в список желаний проблемы избирателей, станет известно совсем скоро. Выборы состоялись.
3932

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.