Общество

09.03.2010 10:44

За пронос на зону запрещенных предметов задержан сотрудник УФСИН

3568
За пронос на зону запрещенных предметов задержан сотрудник УФСИН

4 марта в Ельце при попытке проноса запрещенных предметов на территорию исправительного учреждения, сотрудниками отдела собственной безопасности Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Липецкой области задержан работник этого учреждения.

4 марта в Ельце  при попытке проноса запрещенных предметов на территорию исправительного учреждения, сотрудниками отдела собственной безопасности Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Липецкой области задержан работник этого учреждения. Материалы переданы в Следственный комитет при прокуратуре, сообщает пресс-служба УФСИН России по Липецкой области.

Задержание было произведено в рамках работы по противодействию коррупционным правонарушениям в уголовно-исполнительной системе области. Эта работа в УФСИН России по Липецкой области носит плановый и регулярный характер. Так, за аналогичные правонарушения в 2009 году было задержано семь работников УИС.

Однако, наибольшее количество запрещенных предметов пытаются доставлять граждане путем переброса через основное ограждение, проноса во время краткосрочных и длительных свиданий а также пытаясь спрятать в посылках и передачах. В течение 2009 года было задержано 100 граждан за передачу, либо попытку передачи осужденным запрещенных предметов. Привлечено к административной ответственности 52 человека, возбуждено 37 уголовных дел.
В связи с этим УФСИН России по Липецкой области обращается ко всем гражданам, у которых родственники или близкие находятся в местах лишения свободы с просьбой не доставлять запрещенные предметы в исправительные учреждения. Перечень разрешенных к использованию осужденными предметов можно получить у представителей администрации учреждения, либо в территориальном органе УИС по адресу: г. Липецк, ул. Орловская 31.
3568

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.