Происшествия

24.02.2010 13:05

Убийцы коллекционера отравились, обмывая кражу

1695
Убийцы коллекционера отравились, обмывая кражу

Следственно-оперативной группой по подозрению в совершении преступления были задержаны двое неработающих ранее судимых местных жителей 46-ти и 50-ти лет, один из которых 20 февраля скончался, а другой с диагнозом «отравление» госпитализирован в МУЗ «Долгоруковская ЦРБ».

20 февраля в селе Долгоруково при тушении пожара в доме по улице Фруктовой с ножевыми ранениями обнаружен труп его 56-летнего хозяина, инвалида III группы. Как сообщили в пресс-службе УВД по Липецкой области, из дома убитого исчезла коллекция монет и его личные вещи.

Вызванные на место происшествия сотрудники уголовного розыска вскоре нашли женщину, которая видела, как незадолго до пожара из дома вышли двое мужчин. В руках у них было несколько пакетов. Вскоре следственно-оперативной группой по подозрению в совершении преступления были задержаны двое неработающих ранее судимых местных жителей 47-ми и 50-ти лет. При них были найдены коллекция монет и травматический пистолет, принадлежавшие, хозяину сгоревшего дома.

По предварительным данным, вечером 20 февраля задержанные пришли в дом к своей будущей жертве. Некогда вполне благополучный человек, хобби которого была нумизматика, в последние годы стал частенько прикладываться к бутылке. В его доме нередко происходили шумные застолья, участниками которых были самые случайные люди. По всей видимости, зная, что у погибшего была большая коллекция монет, злоумышленники попытались похитить ее. Kогда тот попытался оказать сопротивление, в ход пошел нож.

Задержаные, в соответствии с заведенной процедурой, были направлены на обследование в Долгоруковскую ЦРБ. Там они вдруг почувствовали себя плохо. Врачи поставили диагноз «отравление». Было принято решение о немедленной госпитализации, однако, несмотря на принятые врачами меры, один из доставленных - 47-летний мужчина - вскоре скончался. Второго удалось спасти, хотя и ему пришлось несколько дней провести на грани между жизнью и смертью.

Kак полагают сотрудники долгоруковской милиции, задержанные отравились спиртным непонятного происхождения, бутылка с которым была обнаружена в их доме. Откуда она появилась и что было внутри - на эти вопросы предстоит ответить следователям и экспертам.

1695

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.