Происшествия

13.01.2010 09:59

В Липецкой области осужден разбойник

1511
В Липецкой области осужден разбойник

Добринский районный суд признал жителя поеселка Добринка виновным в разбойном нападении.


Как установлено материалами дела, 31 декабря 2008 года Журихин А. вооружившись ножом, напал на прохожую, причинив ей телесное повреждение в виде закрытой черепно-мозговой травмы. Потерпевшая отдала подсудимому свою сумку, в связи с чем ей был причинен материальный ущерб на общую сумму 10 330 рублей.

Свою вину в совершении преступления подсудимый не признал, выдвинув в качестве защиты версию о нахождении его в указанное время у знакомого. 

Однако совокупность доказательств, добытых органами следствия и представленных государственным обвинителем, позволила суду прийти к выводу о доказанности его вины в совершении разбоя.

В качестве отягчающего обстоятельства государственный обвинитель полагал необходимым учитывать, что подсудимый ранее уже отбывал уголовное наказание за совершение аналогичного преступления. Повторное преступление им совершено менее, чем через месяц после освобождения из мест лишения свободы.

Признав позицию стороны обвинения обоснованной, суд приговорил виновного шести годам лишения свободы в колонии строгого режима.
1511

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.