Общество

03.09.2009 17:50

Сегодня в Липецке прошли контртеррористические учения

1776
Сегодня в Липецке прошли контртеррористические учения

3 сентября Оперативным штабом в Липецкой области проведено плановое командно-штабное учение (КШУ) по пресечению террористического акта на объекте Министерства обороны РФ.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Липецкой области, учения проводились для совершенствования системы мер по противодействию терроризму в Липецкой области и поддержания высокой степени готовности оперативного штаба, привлекаемых сил и средств к действиям в условиях возникновения террористической угрозы.

По замыслу учений, в Липецк для подготовки и совершения теракта прибыла группа из трех человек. С помощью пособника «террористы» установили три дистанционно управляемых самодельных взрывных устройства на технологическом объекте Министерства обороны, одно из которых "взорвалось" при проведении ремонтных работ на электроподстанции, обеспечивающей электропитание объекта. Остальные СВУ «террористы» намеревались привести в действие в случае невыполнения их требований политического характера.

Впервые с момента создания оперативного штаба в Липецкой области, в рамках учения, наряду с решением задач по подготовке и проведению контртеррористической операции, отработаны вопросы межведомственного взаимодействия силовых структур и органов исполнительной власти при проведении масштабных эвакуационных мероприятий с обширных жилых зон. Всего эвакуации из зоны операции подлежало более 12 тысяч человек.

В ходе проведения учений все поставленные перед его участниками задачи были выполнены, цели учения достигнуты.

При подведении итогов КШУ состояние взаимодействия и готовность силовых структур и органов исполнительной власти региона к решению разноплановых задач в сфере борьбы с терроризмом были оценены положительно. Предложен ряд конкретных мер в целях дальнейшего совершенствования и повышения эффективности противодействия террористическим проявлениям. 

Следует особо подчеркнуть, что успешная борьба российских спецслужб с терроризмом невозможна без поддержки власти, средств массовой информации и всего общества. В этой связи Управление ФСБ России по Липецкой области обращается ко всем жителям региона: если вы обладаете какой-либо информацией о совершенных или готовящихся терактах, просьба обращаться по телефону доверия УФСБ (4742) 237-000, а также сообщать известные вам сведения по электронной почте е-mail: ufsb@admlr.lipetsk.ru. Безопасность и конфиденциальность обращений гарантируется


1776

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.