Общество

27.09.2021 13:07

Суд не вернул Олегу Королёву водительские права

Суд не вернул Олегу Королёву водительские права

Адвокаты бывшего губернатора и экс-сенатора не смогли доказать непричастность их доверителя к нарушениям правил дорожного движения.

Левобережный районный суд рассмотрел протест представителей Олега Королёва на постановление мирового суда, которым бывшего губернатора лишили водительских прав за оставление места ДТП.

Напомним, в июле судья Правобережного судебного участка №13 вынес два решения по административным правонарушениям, совершенным 13 мая членом Совета Федерации от Липецкой области Олегом Королевым: в первом случае он сбил на своем «Лексусе» знак дорожного движения у дома №43 по улице Студеновской, во втором – наехал на еще один знак у дома №27 по той же улице. В первом случае Олегу Королеву инкриминировали правонарушение, наказание по которому определено частью второй статьи 12.27 КоАП РФ («Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния»). За это суд лишил его водительских прав на год.


Сторона Олега Королёва с решением суда не согласилась и решила обжаловать лишение прав. Защита слалась на то, что вина их доверителя не доказана, а также на то, что, если за рулем внедорожника и сидел сам Королёв, то он не имел умысла на оставление места дорожно-транспортного происшествия. Кроме того, адвокаты заявили, что протокол об административном правонарушении является недопустимым доказательством по делу.

Но суд пришел к выводу, что обжалуемое постановление является законным, обоснованным и не подлежит отмене или изменению.

Заметим, что Олега Королёва лишили прав дважды. Помимо постановления мирового суда №13, экс-губернатора лишили прав на год за то, что черный «Лексус» под его управлением выбил с дороги автомобиль «Чери-Амулет»: судья не поверила 73-летнему брату Олега Королева, Сергею, утверждавшему, что за рулем «Лексуса» был он, а не экс-губернатор.

Комментарии (69)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

01

03.10.2021 12:06
ну хоть не позорился при явных и очевидных фактах своего рулежа
ответить

Ч

29.09.2021 18:03
По виду ОПК вижу , что наступила чёрная полоса .А как было хорошо при белой ...
ответить

справедливая

29.09.2021 10:51
Позорище!!! Радует, что не смотря на его статус, его лишили прав. Появляется надежда, что и чинуш будут наказывать по справедливости, а то они считают что им дозволено все.
ответить

почётный тербунянин

28.09.2021 10:06
Его звание "Почётного гражданина" разве не является откровенным плевком в лицо тем кто это звание действительно заслужил? Неужели уважаемым людям не противно находится на одном уровне с этим лживым и недалёким существом, которое даже не понимает как он жалок и смешон в своих потугах отмыть свои синячные "подвиги"!
ответить

Викторм

28.09.2021 08:58
А можно его в тюрьму посадить? Ну пожалуйста! Столько всего развалил в области... Десятилетиями строилось...
ответить

Коля

28.09.2021 07:54
А правосудие то российское - работает. Нарушителя дорожного движения и безопасности - наказывают. Не смотря на положение и вес. Это радует. Конечно, посмотрим чем всё кончится.
ответить

Витек

28.09.2021 06:59
Вот вам и законы алкаш почетный гражданин а который трудяга отработал в завода(2было)49лет но его не награждали минестерство тому не дали даже ветерана труда у которго не было не одного нарушения за все года потомучто стояли у руля такие горе руководители и депутаты которые принемают законы под себя.алкаш почетный а трудяга не кто.
ответить

Юля бубу

28.09.2021 01:38
Ты о чём ваще , он пьяный ехал.Дебил что-ли?
ответить

С его баблом

28.09.2021 00:09
Пусть купит себе Израильские или Бразильские всех категорий , дались они тебе .
ответить

Юрий

27.09.2021 21:53
И правильно сделали. Староват персонаж этот уже ездить за рулём.
ответить
Еще комментарии