Происшествия

22.09.2021 15:47

После скандала в техникуме липчанам рассказали, куда жаловаться столкнувшимся с травлей

После скандала в техникуме липчанам рассказали, куда жаловаться столкнувшимся с травлей

За помощью можно обратиться к психологу школы, в Центр «СемьЯ» или в Единую службу спасения 112.

Как сообщает пресс-служба Управления образования и науки Липецкой области, в России каждый третий ребёнок сталкивается с таким явлением, как буллинг и лишь каждый десятый родитель знает об этом.

Управление образования и науки Липецкой области подготовило скрипты-памятку о том, как действовать в подобной ситуации. «Руководство к действию» появилось неслучайно: накануне в регионе разразился скандал: драку между учащимися Липецкого техникума общественного питания сняли на видео и выложили в соцсети. Полное видео травли и избиения девушки, попавшее в сеть, длится более 11 минут. Потерпевшей наносят удары руками и ногами по ногам и голове, тянут её за волосы и даже душат кофтой. Полиция назначила потерпевшей девушке судебно-медицинскую экспертизу для определения степени тяжести нанесённых телесных повреждений, а в отношении родителей несовершеннолетних участников конфликта были составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Следственный комитет и прокуратура начали проверку по видеозаписи с дракой учащихся, а директор техникума Нина Белоусова в тот же день написала заявление об уходе по собственному желанию.

Буллинг (запугивание, травля, издевательство) — проявление физического или психологического насилия по отношению к другим. Липецким школьникам и учащимся советуют сохранять спокойствие, блокировать агрессора онлайн или в телефоне, сообщить о нападках родителям и учителю, не поддаваться на провокацию, собрать доказательства — фото, сообщения.

За помощью можно обратиться к психологу школы, техникума или в Центр «СемьЯ» по телефонам 8 (4742) 28-40-45, 8-800-2000-122 или в Единую службу спасения 112.

О ситуации следует сообщить директору или учителю, а если ребёнку нанесли физические травмы — нужно обращаться в полицию. Родителям советуют регулярно узнавать у ребёнка, как дела. А учителям — принять кодекс класса: не оскорблять, не исключать. Сообщать о проблеме и поддерживать друг друга, научить детей строить отношения в коллективе, не допускать даже мелких ссор.

Комментарии (69)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Хилер

23.09.2021 17:42
No One, колледж искусств на Автопарке - это совсем другое учебное заведение Не вводите народ в заблуждение. Все произошло совершенно в другом месте
ответить

..

23.09.2021 16:56
н,такие экземпляры имеются ,а жаль..
ответить

н

23.09.2021 15:37
а если классный руководитель занимается буллингом одного и того же ребенка-куда обращаться? сразу скажу ,директор не решает такие вопросы ,как узнает ,что за тема - сразу находятся дела и встреча отменяется.
ответить

???

23.09.2021 15:18
Фауст, вы тут не придумывайте клички никому,придумывать будете в другом месте.И кого вы называете охотниками?Что с вашей психикой и что это за термин?Всяких сбившихся в стаю ....? Тут уже писали, ,что в общественных местах никто не имеет право никому причинять вреда,оскорблять.Все свои маргинальные выходки,дома у себя показывайте.Посторонним людям это абсолютно не нужно,у них свои семейные ценности,своя жизнь,своё здоровье,вы никто чтобы этих людей оскорблять,трогать,легаться
ответить

No One

23.09.2021 15:03
" и это называется "Училище( повышенной) Культуры(и Быта) и Искусств"!
ответить

....

23.09.2021 14:49
Духовные скрепы, дома пусть друг другу что угодно делают.Но в обществе ведут себя как положено.Во многих семьях нет никакого мордобоя и драк.Пусть их не трогают и не лишают права на здоровье,безопасность.
ответить

Правда

23.09.2021 12:06
Елена, это мелочь по сравнению с отношением и нижением.
ответить

Духовные скрепы

23.09.2021 10:55
Ужас, таких же и воспитают. Наверняка в семье было принято, чуть что, давать леща.
ответить

..

23.09.2021 10:27
Фауст, молчание на руку преступникам.Исключительно чтобы творить зло.
ответить

Ром

23.09.2021 10:23
Такие нелюди в школах с довольным видом оскорбляют порядочных учеников,шлют на .... с переаошеными злобные физиономиями и чувствуют себя превосходно им ничего никогда не бывает а из за * не могут нормальные ученики.
ответить
Еще комментарии