В России

13.05.2021 11:53

Покупка оружия казанским стрелком попала на видео

СМИ опубликовали видео приобретения оружия Ильназом Галявиевым, устроившим стрельбу в казанской гимназии № 175, в результате которой погибли 9 человек, включая 7 детей и два педагога.

В распоряжении телеканала РЕН ТВ оказалось видео, на котором запечатлено, как устроивший стрельбу в казанской школе 19-летний Ильназ Галявиев покупает оружие.

На видео мужчина в темной одежде, бейсболке и очках расплачивается картой за покупку в оружейном магазине, - пишут "Известия".

По информации СМИ, казанский стрелок приобрел гладкоствольное ружье Hatsan escort 16 апреля в оружейном магазине в Йошкар-Оле. На руках у него была лицензия на оружие — ее выдали 14 апреля.

Злоумышленник выбирал оружие примерно полтора часа. Когда ему выдавали коробку, он попросил протереть её от пыли, чтобы была "чистенькая". Сотрудники магазина говорят, что Галявиев был очень спокоен и внимателен.

Утром 11 мая Галявиев пришел гимназию № 175 в Казани, которую окончил несколько лет назад, и открыл огонь во всех ,кто попадался на пути. В результате погибли 9 человек, включая семерых детей и двух учительниц, еще 23 человека пострадали. Преступник был задержан.

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко рассказала, что Галявиев ведет себя неадекватно, что препятствует проведению следственных действий. Также сообщалось, что у него было выявлено заболевание головного мозга.

Накануне ему предъявили обвинение и арестовали, свою вину он признал. В ближайшее время Галявиев пройдет психолого-психиатрическую экспертизу, - передает РИА Новости.

Вчера в Татарстане был день траура, родственники похоронили погибших.


Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

15.05.2021 10:58
Стряслась беда — закрутим гайки туже. Закон отныне должен быть суров. Охотникам не нужно больше ружей. Не нужно лесорубам топоров.
ответить