Общество

11.05.2021 10:10

В Липецке на площади Петра Великого средь бела дня воруют тюльпаны

Злоумышленница попала на видео.

Загрузка плеера
В Липецких соцсетях появилось видео, на которое попал неприятный инцидент на площади Петра Великого: в центре города под прицелом камеры видеонаблюдения женщина ходит по клумбам и выкапывает тюльпаны.

Заместителю директора МУП «Зеленхоз» города Липецка Елене Мачневой в мессенджерах уже тоже переслали видео с выкапывающей тюльпаны женщиной.

- Сейчас такой период, что вообще непонятно, зачем она это делает, - сообщила GOROD48 Елена Мачнева. - Ещё можно было бы понять, если в букет цветы нарезала, хотя и такое недопустимо. Но выкапывать с луковицами, которые ещё не созрели! Тюльпаны сажают осенью, когда они отцветут, луковицы наберут сок из листьев и созреют. В июле их выкапывают, просушивают, и в октябре сажают. А так, как говорится, ни себе, ни людям. Может, конечно, у наших бабушек есть какая-то своя технология — выкапывать вместе с землёй и сажать у себя в огороде… Тюльпаны, конечно, у нас красивые, сортовые, мы их заказываем из Голландии. Но ведь осенью можно и купить такие, и стоят они недорого!

В полицию по факту появления этого видео пока не заявляли. Вообще, «Зеленхоз» - это только исполнитель, сами зелёные насаждения принадлежат Управлению главного смотрителя. Когда ущерб значительный — например, крадут тую, то собственник обращается в полицию. Несколько тюльпанов, конечно, стоят совсем недорого, но если все начнут их выкапывать?

Цветы с клумб в Липецке воруют достаточно часто. Чаще всего страдают насаждения на улице Ленина в районе Доски почёта, а на улице Космонавтов крадут петунии.

Добавим, что на площади Петра Великого в этом году высадили около 12 500 тюльпанов. Цветы там растут на площади 250 квадратных метров.

Проблема воровства цветов с клумб не нова. В 2013-м году директор МУП «Зеленхоз» Александр Кулаков рассказал о том, что далеко не все из миллионов цветов, которые сажают специалисты «Зеленхоза», доживают до осени. По словам Александра Кулакова, тогда в год с клумб пропадало порядка 50 000 растений. Пользуются преступным спросом горожан и деревья.

Комментарии (28)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Дзюба Анатолий Петрович

12.05.2021 12:48
мисс недоумение, а остановить не пробовали ,позвонить в полицию ,чтобы другим наглым не повадно было . ,как вариант СНЯТЬ ЕЕ НА ВИДЕО ИЛИ СФОТКАТЬ И ПРОЛОЖИТЬ ДОРОГУ К Славе в интернете ,может совесть проснется
ответить

ВЛАДИМИР ЛЕОНИДОВИЧ СТАЦЕНКО

12.05.2021 12:41
ИМ, А ночью по Вашему значит можно ?...
ответить

ИМ

11.05.2021 16:40
Как это мерзко. А вырастить самой и продать, если нуждаешься, не судьба? Почему красть? И средь бела дня...
ответить

Тая

11.05.2021 15:18
И таких в городе много. Ничего святого. Сорвать, сломать, своровать, обидеть братьев меньших- это все про липчан.
ответить

не первый раз

11.05.2021 15:07
В СССР такого не было, ерунду не несите, причем тут уровень жизни, этому стрелку просто вступил в "секту", где ему промыли мозги и отправили на такое вот задание. Таких "сектантов" по стране очень много, и управляются они кураторами из Украины.
ответить

мисс недоумение

11.05.2021 13:37
да вот только что пришли с прогулки, видела, как женщина, которая постоянно побирается у магазина Перекресток на улице Ленина, нарвала на проспекте Сорокина тюльпаны и нарциссы, и пошла продавать их к Перекрестку а улице Ленина. И это она делает каждый день
ответить

Эх…

11.05.2021 13:04
Да ведь все воруют… Только уровень разный…(. Бог с ней… плохо ,конечно… позорно… Только судить -то нужно не с неё начинать… Стыдно и жалко………
ответить

Билли Кид

11.05.2021 13:00
В "цитадели демократии" лет на 10 уехала бы на стройки капитализма
ответить

Пока вы в маске

11.05.2021 12:51
У обнищавшего населения нет бабла, а цыюветы нужно девушкам дарить. Ничего, у города не убудет.
ответить

--

11.05.2021 12:50
Вот у меня сосед у дома елку срубил, другая срубила абрикос. Глупые, решил не наказывать.
ответить
Еще комментарии