Общество

09.03.2021 10:35

«Придётся, наверное, Владимиру Владимировичу писать...сил моих уже нет...»

«Придётся, наверное, Владимиру Владимировичу писать...сил моих уже нет...»

Липчанин пытается добиться перемещения опоры линии электроснабжения от ворот своего дома.

В редакцию GOROD48 обратился Станислав, владелец дома на улице Белорусской. Мужчина недавно купил там дом, но выяснил, что ему мешает пользоваться зданием опора электропередач компании АО «ЛГЭК». Она закрывает въездные ворота на участок.

- Я прошу передвинуть столб на межу, но энергетики не реагируют. Мы могли бы сами передвинуть въездные ворота, если бы рядом не стоял гараж. Из-за него, чтобы открыть въезд, необходимо передвинуть опору. Дом 1955 года постройки. Куда смотрели люди, когда строили эту линию? Куда смотрели кураторы, когда принимали эту линию??? Вопросов больше чем ответов… - сокрушается Станислав.

В АО «ЛГЭК» подтвердили, что обращение с улицы Белорусской им действительно поступало, и энергетики разъяснили, как владельцы дома могут удовлетворить свои желания. Резюмируя ответ: заявителю для переноса опоры нужно инвестировать в компанию. Если частное лицо хочет перенести в другое место сети компании, то, при наличии технической возможности, это осуществимо только заключив договор инвестирования с ЛГЭК.

- Приезжала как-то бригада. Звонили моей супруге, и, мол, этот перенос будет стоить от 50 тысяч рублей и выше, - утверждает Станислав. - Поймите, я не хочу платить за чьё-то разгильдяйство. Такой въезд - это помеха не только для меня, но и для экстренных служб. Придётся, наверное, Владимиру Владимировичу писать...сил моих уже нет…

В энергокомпании утверждают, что иного законного способа переноса опоры, кроме платы за это, не предусмотрено.

Комментарии (68)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Любовь

13.03.2021 09:29
Гость, извините, а если гараж был построен РАНЬШЕ? Куда смотрели те, кто ставил опору? Посмотреть по времени застройки гаража и установки опоры. Это и будет правильным решением, или гараж убрать, или опору.
ответить

Серый

11.03.2021 00:12
Ну и что набросились на мужика, деньги им плати за что? Суки совсем страх потеряли, три шкуры дерут и ещё хотят, мрази
ответить

Гость

10.03.2021 20:35
А куда смотрели люди, которые делали забор с воротами? Они не видели столбы? ЛГЭК правильно требует оплатить перенос. Они не должны переносить столбы только лишь потому, что кому-то так приспичило. Сегодня туда столб перенеси, завтра в другую сторону... Владимиру Владимировичу он будет писать, ой, как страшно! Прям у всех поджилки затряслись))))
ответить

Персиковое варенье

10.03.2021 16:55
Всегда всем все должны ,а когда покупают не понимают что берут
ответить

Мама троих детей

10.03.2021 14:32
Что за бред, это территория не является частной собственность, если бы это опора водворе была бы, тогда да, это любой суд опротистует. Это государственное имущество, поэтому они должны бесплатно перенести
ответить

Кэп

10.03.2021 12:46
А цена переноса не была учтена при покупке дома и торге? Да стоит не удобно, но предполагаю что заезд там изначально не планировался забор явно свежий.
ответить

Военнопленный

10.03.2021 12:11
Отличный бизнес план! Ставить столбы перед любыми воротами, дверями и т.д. не нравится? Плати бабки и уберем!!!
ответить

Влад

10.03.2021 12:06
У мен тоже самое было только вовремя решил вопрос когда ещё не было стена и перенесли.Кто делает проект им все равно куда опору поставить.
ответить

Бригадир плавильщиков

10.03.2021 08:39
"Во всем виноват чубайс" (Е.Б.Н.)
ответить

Сергей V

10.03.2021 08:25
Никола, 100%. Сначала опростоволосятся, а потом права качают.
ответить
Еще комментарии