Общество

20.01.2021 11:17

Строительство фонтана в Лебедяни затормозили жалобы

Строительство фонтана в Лебедяни затормозили жалобы

Претензии потенциальных подрядчиков к требованиям заказчика благоустройства антимонопольщики признали обоснованными.

Комиссия регионального управления Федеральной антимонопольной службы рассмотрела жалобы организаций на аукцион по благоустройству участка в центре Лебедяни. Торги на этот объект администрация Лебедянского района объявила еще в декабре. По проекту в Лебедяни к августу 2021 года должна быть благоустроена пешеходная зона улицы Мира, Базарной площади и прилегающих к ним участков. Там хотят построить фонтан, сделать смотровую площадку, поставить беседки и биотуалеты. Весь комплекс работ, который также включает монтаж систем освещения и видеонаблюдения, оценили в 74,5 млн рублей. Победитель торгов должен был определиться еще в 2020 году, но этому помешали жалобы на аукционную документацию. Претензии потенциальных подрядчиков разобрали антимонопольщики.

- Заказчик неправомерно установил требование о предоставлении обеспечения заявки на участие в аукционе только путем внесения денежных средств. Заказчиком неправомерно установлено ограничение о проведении электронного аукциона только среди субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций. Проект контракта не содержит важных пунктов об ответственности подрядчика, - указано в решениях УФАС по Липецкой области.
Администрации Лебедянского района было выдано предписание о необходимости устранения нарушений. Материалы проверок переданы для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства.

Стоит отметить, что со всеми выявленными нарушениями в администрации Лебедянского района согласились. Из-за необходимости корректировки аукционной документации тендер продлен. Аукцион планируют провести 25 января 2020 года. Победитель торгов должен будет приступить к работам сразу после подписания контракта. Услуги подрядчика оплатят средства из федеральной казны и бюджета Липецкой области.

Напомним, проект проект благоустройства пешеходной зоны в центре Лебедяни в 2020 году победил в конкурсе малых городов. Город получил грант в 45 млн рублей из федерального бюджета.

- Концепцией проекта стала идея рассказать жителям и туристам города о том, что Лебедянь - это место рождения силы и родина великих умов, - отмечают авторы проекта. - Лебедянь прославили Е.Е. Замятин - создатель первого романа антиутопии «Мы», Павел Григорьевич фон Дервиз - проектировщик и строитель железных дорог, Константин Николаевич Игумнов - пианист, народный артист СССР и многие другие. Лебедянь - место, которое создают и наполняют люди, это не просто город — это истории. Поэтому в основу концепции легли городские байки, легенды и реальные факты. Территория проектирования расположена в центральной исторической части Лебедяни. Функционально она делится на зону тихого отдыха (Базарная площадь), променад (пешеходная улица Мира), сквер имени Е.И. Замятина, культурно-развлекательную зону (площадь Ленина), детскую зону и смотровую площадку. Приезжим гостям и жителям города представляется возможность погрузиться в атмосферу провинциального города, познакомиться с его историей. Прогуливаясь по улице Мира, можно увидеть уникальный сохранившийся архитектурный комплекс Торговых рядов, главную высотную доминанту – Ново-Казанский собор, застройку 19-20 века. А Базарная площадь - место театральных встреч, поэтических вечеров, зимой - новогодних и рождественских гуляний. Также здесь можно покататься на качелях, почитать книгу на лавочке, поиграть с детьми.

Комментарии (7)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Вера

20.01.2021 19:10
Ну хоть что то, пора приводить в порядок , и хорошо, что вспомнили историю малого городка. А история здесь очень интересная, богатая, и многие гордятся своими земляками. Интересно бывать в вашем музее, всегда что то новое узнаем. Хорошо бы все это сберечь ...
ответить

Житель

20.01.2021 17:00
Какой бред,просто ужас, на фоне руин хотят что то изобразить,а скорее просто расставить Очередная растащиловка дене Г Какой Какая бредятина,на фоне руин конечно все будет смотреться супер ,аж тошно от всех этих проектов
ответить

Правда

20.01.2021 13:10
Ну что, опять мафия с Белгорода должна была выиграть, как в Ельце? В Ельце 70 миллионов просто положила в карман группа лиц... В центре Ельца уничтожили культурный облик города, вырвали с корнями старинные кусты сирени! Это скверы Бунина и Соломенцева. Пора уж следственному комитету и прокуратуре РФ заняться деятельностью «Урбан», «Урбанмаф», их заводиком с тротуарной плиткой, которую они везде кладут..
ответить

Бывшая упаковщица

20.01.2021 12:53
Ваши жены тоже чьи-то "бывшие"
ответить

ой

20.01.2021 12:37
Еще в Лебедяни, бывшая упаковщица ,имеет свой собственный завод,который плавно перекочевал из гос.собственности в частную....Об этом тоже надо рассказывать туристам.
ответить

привет Виктор

20.01.2021 12:08
Да там и сейчас опубликованная заново документация заточена под своих :) классика :)
ответить

Шапокляк

20.01.2021 11:34
Под "нужных" людей составляли. Не прокатило. Увольнять надо сразу таких "составителей", тогда и работать будет легче всем
ответить