Происшествия

15.01.2021 18:34

Обварившихся в промоине на улице Стаханова перевезут в Москву в воскресенье

Обварившихся в промоине на улице Стаханова перевезут в Москву в воскресенье

Девушку сегодня прооперировали, она в реанимации.

Напомним, вчера на улице Стаханова в промоину, возникшую из-за аварии на теплотрассе, попали два человека: 19-летняя студентка Оксана и 31-летний водитель автомобиля «Лада Веста». Проверки по факту аварии проводят полиция, прокуратура и СУ СК РФ по Липецкой области.

Как рассказал GOROD48 отец девушки Сергей, по итогам врачебного консилиума было принято решение о транспортировке пострадавших в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр хирургии им. А.В. Вишневского», с которым сотрудничает ожоговый центр ГУЗ «Липецкая городская больница №3 «Свободный сокол». Сегодня пострадавшим уже были проведены операции, участие в которых по видеосвязи принимали специалисты центра хирургии им. А.В. Вишневского.

По словам отца Оксаны, помощь в транспортировке обоих пострадавших в центр хирургии им. А.В. Вишневского оказывает администрация Липецкой области.

- Администрация Липецкой области и Липецкий филиал ПАО «Квадра» окажут содействие в транспортировке пострадавших липчан, - отметил пресс-секретарь главы администрации Липецкой области Михаил Шаршаков.

В Липецком филиале ПАО «Квадра» пояснили GOROD48, что готовы оказать всю необходимую помощь в рамках лечения и реабилитации пострадавших вплоть до их полного выздоровления.

Отец девушки рассказал GOROD48, что до проведения операции ему удалось пообщаться с Оксаной, но теперь она переведена в реанимацию, телефон у неё забрали.

- У водителя провалившейся машины обожжена одна нога до колена, у моей дочери – обе ноги до таза, - рассказал Сергей. – Нам уже сообщили, что в больнице предстоит провести минимум 3-4 месяца. Когда случилась трагедия, дочь шла от бабушки, у которой ночевала, по улице с телефоном в руках. Увидела, что уже стоит эта провалившаяся машина, водитель которой пострадал, перешла дорогу, потому что были лужи, ступила на тротуар, успела сделать буквально два шага, и асфальт ушёл у неё из-под ног – она провалилась в кипяток. Оксана зацепилась локтями за край, самостоятельно вылезла на руках. На помощь ей пришли три женщины – мы их уже разыскали, одна оказалась из соседнего подъезда. Эти женщины раздели дочь, проводили её до дома. Мы вызвали «Скорую», но там сообщили, что ждать приезда придётся достаточно долго, и посоветовали набрать номер МЧС. Буквально за 10-15 минут приехали из МЧС и отвезли дочь в больницу на Сокол.

По словам Сергея, у его дочери Оксаны и второго пострадавшего уже взяли тесты на коронавирус - эти анализы нужны для перевода в Москву. Сама транспортировка намечена на вечер воскресенья, 17 января.

Комментарии (103)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

С одной палаты

18.01.2021 16:03
Андрея вчера увезли около 20 часов вечера. Нога у него выше колена обозжена. Было ему плохо. Температура, озноб, тошнота и боли в ноге. Нога распухла под бинтами.
ответить

Прохожий

18.01.2021 04:47
Зато в парки миллионы вкатили ...
ответить

Липчанин

17.01.2021 21:51
За то счета за комуналку где заложены ремонты сетей аховские! А люди страдают постоянно! Здоровья постродавшим!
ответить

Другг

17.01.2021 19:42
Раз в Москву перевозят значит все плохо..дай Бог выздороветь..
ответить

На юге страны

17.01.2021 16:39
виновных уже сварили бы в кипятке. И это было бы справедливо. А Липецк - это ж... мира. Родители ещё и будут благодарны, что кинули копейку.
ответить

Отрок

17.01.2021 12:15
Эххх, опять ожоговому отделению на Соколе отдуваться пришлось с пострадавшими. Зав отделения Копылову уважуха и почет, работа не самая простая.
ответить

очнись

16.01.2021 16:22
rrd, Владельцы в Европе живут.
ответить

Я

16.01.2021 16:03
посмотрите в инете .-, сегодня проходила по тротуару вдоль улицы Стаханова , два провала завалены щебнем, но он прямо на тротуаре, трагедии не избежны
ответить

rrd

16.01.2021 15:38
Неотвратимость наказания, если бы такое случилось на Юге страны, то Отец девушки, скорее всего, лично наказал бы главу теплосетей. И тогда остальные ответственные лица, были бы повнимательнее на своих местах.
ответить

житель

16.01.2021 13:16
Гостья, Часть сетей принадлежит квадре,а часть ЛГЭКу,только успокойтесь
ответить
Еще комментарии