Общество

14.01.2021 11:39

Высотки за площадью Героев строить не будут

Высотки за площадью Героев строить не будут

Застройщику отказали в изменении категории использования выкупленных участков: среди частного сектора запретили строить многоэтажки.

Владельцу нескольких смежных участков в районе проезда Шишкина, а также улиц Тельмана и Вавилова отказано в переводе этой части города из зоны «Ж-1», предусматривающей строительство малоэтажных домов, в зону «Ж-4», в которой возможно возведение высоток до 25 этажей. Такое решение приняла профильная областная комиссия после проведения общественных обсуждений по проекту Правил землепользования и застройки. Строительство многоэтажек за площадью Героев являлось одним из рассматриваемых в нем пунктов, уточняет пресс-служба администрации Липецка.

Чтобы выявить мнение жителей по этому вопросу, с 20 ноября по 22 декабря 2020 года были проведены общественные обсуждения. В них приняли участие порядка 80 человек. Несмотря на то, что некоторые респонденты поддержали застройку квартала многоэтажками, большинство высказались против.

- Мы неоднократно встречались с местными жителями, которые высказывали опасения по поводу высотной застройки, а также принимали замечания и предложения во время проведения общественных обсуждений. По итогам все они были направлены в областное управление строительства и архитектуры для принятия решения по проекту, - отметили в городском департаменте градостроительства и архитектуры.

Учитывая мнение липчан, региональная комиссия по землепользованию и застройке приняла решение оставить в границах улиц Тельмана, Вавилова и проезда Шишкина зону малоэтажного строительства.

Комментарии (46)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ссылка

вчера, 20:21
Жителю Гагино, который собрал не тот валежник в лесу, грозит 7 лет лишения свободы
ответить

Ах, какая была держава!

вчера, 19:58
Ах, какие в ней люди были! Как торжественно-величаво Звуки гимна над миром плыли! Ах, как были открыты лица, Как наполнены светом взгляды! Как красива была столица! Как величественны парады! Проходя * маршем, Безупречно красивым строем, Молодежь присягала старшим, Закаленным в боях героям - Не деляги и прохиндеи Попадали у нас в кумиры... Ибо в людях жила - идея! Жажда быть в авангарде мира!
ответить

Домовой

вчера, 03:44
В курсе, Вы знаете, а живу на этой земле и лично знаком с жителями именно * -это большая разница, и всех, кто хочет продать свои дома знаю поименно, так что не утруждайтесь вводить людей в заблуждение, хотят продавать - пусть подают, если люди будут уверены, что завтра их построенные дома не снесут и не задушат высотки, за участки будет драка. И ещё раз - мы живем на этой земле четвёртое поколение и следим за своим имуществом, а не ждём дядю с деньгами. А «одна баба сказала» - это не аргумент.
ответить

Домовой

15.01.2021 20:52
В курсе, Вы знаете, а живу на * -это большая разница, и всех, кто хочет продать свои дома знаю поименно, так что не утруждайтесь вводить людей в заблуждение, хотят продавать - пусть подают, если люди будут уверены, что завтра их построенные дома не снесут и не задушат высотки, за участки будет драка. И ещё раз - мы живем на этой земле четвёртое поколение и следим за своим имуществом, а не ждём дядю с деньгами. А «одна баба сказала» - это не аргумент.
ответить

В курсе

15.01.2021 16:01
Домовой, если вы будете в том районе (Тельмана, Вавилова, Шевченко и т.д.), то увидите, что подавляющее большинство домов старой постройки, т.е. им уже по 40, 50 и больше лет. Это говорит о том, что на новые дома у тех, кто в них проживает денег нет. И я знаю из первых рук, что многие местные жители хотели бы продать свою землю застройщику и переехать - но пока предложений, к их сожалению, нет.
ответить

глас разума

15.01.2021 01:41
стройте 3 этажа, нормальные дома. можно элитные квартиры сделать.
ответить

Главный

14.01.2021 23:55
Без паники, журналисты решили написать, успокоить вас. Значит так оно и есть!
ответить

Трезвый

14.01.2021 23:51
Какая такая комиссия? Кто нибудь знает эту комиссию, её не существует! ))) народ дурят, и тут же убаюкивают, не верьте. Никто ничего не обсуждал, а просто в новости успокойтесь типа мы не будем строить!) это может означать только что люди серьёзно взялись за дело и строить будут...
ответить

Домовой

14.01.2021 22:01
ИННА, а вы явно не из этого района и не нужно говорить за то, что многие хотят продать, видели мы этих «многие», в большинстве это либо бездельники, которые всю жизнь ждут халявы, либо повелись на «золотые горы» застройщика. А те кто живут на этих местах несколько поколений или приехали сюда жить и быть хозяевами, заботятся о своих домах и не хотят жить в человечниках-муравейниках.
ответить

Домовой

14.01.2021 21:55
горожанин, вот и я про то же, есть частные дом, пусть и останутся! Люди этого и хотят. И нечего со своими муравейниками лезть, а из тех, что уже налепили в этом районе люди готовы уезжать, так как в доме на 25 этажей живётся как в психушке.
ответить
Еще комментарии