В России

27.11.2020 11:29

Дзюба снова оказался в центре скандала

Дзюба снова оказался в центре скандала

Глава авиакомпании «Победа» может лишиться своего поста из-за провокационной акции поддержки футболиста. Самолет компании нарисовал в небе мужской детородный орган.

Комиссия Росавиации провела расследование инцидента с самолетом авиакомпании «Победа», который изменил траекторию полета и нарисовал следом радара символ поддержки футболисту сборной России Артему Дзюбе.



Инцидент произошел 11 ноября, напоминают «Известия». Капитан пассажирского самолета авиакомпании «Победа», выполнявший рейс из Москвы в Екатеринбург, пролетел по траектории, похожей на фаллический символ. После того, как информация появилась в сети, на место событий выехала комиссия Росавиации. Проверяющие выяснили, что пилоты следовали по точкам, которые им дало руководство компании. В Росавиации назвали случившееся «авиаинцидентом»: на борту находились 102 человека, жизни которых были подвергнуты опасности.

В Росавиации рекомендовали «Аэрофлоту» рассмотреть вопрос о соответствии руководства авиакомпании занимаемой должности. Специалисты авиакомпании объяснили необходимость маневров тренировкой по сливу топлива, при этом самолеты Boeing-737-800, на одном из которых был совершен полет, не оборудованы системой слива топлива в полете, говорится в отчете.

Глава авиакомпании «Победа» не согласен с решением комиссии. Он считает, что это «способ поддержать морально капитана питерского «Зенита».

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.