Общество

25.11.2020 08:43

Липецкие коати улетели на Сахалин

Липецкие коати улетели на Сахалин

А ягуара продали в Кострому

Две самки и самец из рода коати, так называют носух теперь можно увидеть в «Экзотариуме» Сахалинского зооботанического парка. Самец родился в зоопарке Удмуртии в мае 2020 года и в августе уже прибыл на Сахалин. Чуть позже, в октябре, к нему присоединились две самки из Липецка.

Все носухи прошли карантин и сейчас обживают новый дом, ранее принадлежащий зеленым мартышкам, сообщили в зооботаническом парке. 

Свое название носухи получили за небольшой подвижный хоботок, образованный передней частью верхней губы и удлинённым носом. Обитают на обоих американских континентах.

В основном это лесные животные, ведущие дневной образ жизни. Они прекрасно лазают по деревьям, перепрыгивая с ветки на ветку.

Носухи предпочитают мясо, яйца птиц, личинки, крабов, насекомых и ящериц. С удовольствием питаются они и фруктами.

Кроме того, липецкий зоопарк продал в Кострому ягуара.

Как сообщили в костромском зоопарке малышу всего 4,5 месяца. Это самец Сантос, получивший имя в честь бразильского футбольного клуба.

OyvP21LEyUc.jpg

Чёрный ягуар является уникальным, поскольку окрас обусловлен генетической мутацией. Таких ягуаров называют чёрными пантерами. Получивший прописку в Костроме Сантос станет другом для двухлетней питомицы костромского зоопарка Самбы – ягуара с пятнистым окрасом.

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Мнение

25.11.2020 11:13
Красавец!
ответить

Гражданин

25.11.2020 11:12
Подобные зоопарки - это тюрьма для таких замечательных животных. Если не можете создать достойных условий для животных - не обрекайте их находиться всю жизнь в клетке!!!
ответить

Краеввед

25.11.2020 09:17
Насколько я знаю пантерами называют черных леопардов!
ответить