Общество

24.11.2020 18:34

Липецк станет столицей k-pop?

Липецк станет столицей k-pop?

Липчане придумали два десятка туристических проектов. В город путешественников готовы приглашать онлайн и офлайн.

Городской департамент культуры и ДК «Рудничный» получили почти два десятка заявок на конкурс «Липецк туристический». В 2020 году участники быстро сориентировались в эпидемиологической ситуации и предложили на рассмотрение два формата — и массовые мероприятия, и онлайн-встречи.

- В части офлайн-проектов к нам поступило пять хорошо проработанных заявок. В части онлайн — почти в три раза больше. Даже есть идея провести отдельный конкурс среди заявок этой категории, - рассказал GOROD48 методист ДК «Рудничный» Арсений Болдырев.

Как же липчане предлагают привлекать туристов в наш город и сделать пребывание в нем запоминающимся? Один из проектов предлагает сделать «живые» визитные карточки Липецка: устроить мини-гастроли артистов по районам города. Другой участник считает, что стоит обратить внимание на сувенирную продукцию, связанную с липецкой минеральной водой. А вот любители корейской музыки предлагают сделать Липецк столицей k-pop. K-pop — музыкальный жанр, возникший в Южной Корее и вобравший в себя элементы западного электропопа, хип-хопа, танцевальной музыки и современного ритм-н-блюза . Появившись изначально как музыкальный жанр, K-pop превратился в масштабную музыкальную субкультуру с миллионами поклонников во всём мире.

- Ребята в прошлом году уже проводили красивый фестиваль на Городище. Теперь они хотят масштабировать свой проект не только по региону или ЦФО, но и на всю Россию. Они уже получили поддержку у своих единомышленников в тематических сообществах, - уточнил Арсений Болдырев.

Победителей конкурса «Липецк туристический» будет определять жюри. Специалисты оценят возможность реализации проектов, их уникальность и проработку для воплощения. Многие участники, разрабатывая проекты, даже подготовили сметы.

- Не стоит расстраиваться, если ваш проект не станет победителем: мы готовы оказать методическую поддержку всем, кто готов заниматься его реализацией. Мы ставим своей целью — помощь инициативным липчанам, у нас для этого есть ресурсы, - отметил Арсений Болдырев.


Фото: wikigalleria.com

Комментарии (23)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Док

25.11.2020 10:54
А в Крыму всемирно известный наркомузыкальный фестиваль "Казантип", наоборот закрыли,с возвратом Крыма в Россию.
ответить

Ч

25.11.2020 10:17
Что такое k--pop ? Охренеть можно .
ответить

ттт

25.11.2020 09:29
для начало надо найти в себе силы не покупать урны и прочие элементы городского дизайна из фекалий и палок - как бы сильно не хотелось.
ответить

Че за беспредел

25.11.2020 09:11
Достали косоглазые то уже,а?
ответить

Енот

25.11.2020 07:11
В СССР секса нет
ответить

маша

25.11.2020 00:34
УРА НАМДЖУН ЧОНГУК ЧИНГАЧГУК ГОЙКО МИТИЧ ДЖИН ЮНГИ ВСЕ СБОРИ УРАА
ответить

Лиза

25.11.2020 00:31
Департамент культуры и К- рор ? И оценщик из ДК " Рудничный" ? Ну и о какой культуре можно говорить ? Кошмары нашего городка.
ответить

Рома

24.11.2020 23:09
Липецк туристический-это история Липецка,культура его,природа!Вот чем надо заинтересовать!А не "хит-хопам!Я надеюсь жюри будут адекватными,а не чудилы с кольцами в носу!
ответить

вера

24.11.2020 21:26
Гостья, согласна с вами .Какой же это липецкий проект?Это макдональс какой-то.
ответить

это уже было

24.11.2020 21:09
секс, наркотики, рок н рол. а свежие идеи есть?
ответить
Еще комментарии