В России

23.10.2020 13:37

Антимасочник устроил стрельбу в автобусе

Антимасочник устроил стрельбу в автобусе

Мужчина агрессивно отреагировал на требование соблюсти противоэпидемиологические меры.

В Великом Новгороде пассажир автобуса без маски устроил стрельбу из травматики. Сначала мужчина повздорил с кондуктором, который потребовал надеть маску, потом – с другим пассажиром после аналогичного замечания, сообщает региональное управление МВД РФ. В итоге конфликт закончился дракой и стрельбой. Инцидент произошел в городском автобусе 21 октября.

- Полицейские выяснили, что один из пассажиров отказался выполнить требования кондуктора надеть средства индивидуальной защиты. После этого другой пассажир сделал замечание и попросил его выйти из автобуса, на что тот повел себя агрессивно, несколько раз ударил мужчину по лицу и затем выстрелил из травматического пистолета, попав ему в ногу, - говорится в сообщении.

Прибывшие медики оказали пострадавшему первую помощь, госпитализация ему не потребовалась. Полицейские доставили злоумышленника - 36-летнего новгородца - в отдел полиции. В отношении мужчины возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ "Хулиганство". Подозреваемый задержан.

Как напоминает ТАСС, ранее предпринимателей, работающих в сфере пассажирских перевозок в Новгородской области, из-за ситуации с коронавирусом обязали обеспечить оказание пассажирам услуг только при использовании пассажирами масок или респираторов.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.