В России

21.10.2020 19:35

Главный инфекционист РФ назвал ношение перчаток неэффективной мерой

899
Главный инфекционист РФ назвал ношение перчаток неэффективной мерой

Он заявил, что лучше прибегать к антисептикам

Ношение перчаток становится неэффективной мерой борьбы с распространением коронавируса, поскольку многие пользуются ими неправильно. В связи с этим, лучше использовать антисептики, - заявил главный инфекционист Минздрава России, профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов. Об этом сообщат Интерфакс.

Чуланов отметил, что важно использовать одноразовые перчатки и не прикасаться ими к лицу. По его словам, "если бы каждый обрабатывал руки при входе и выходе из транспорта, никаких перчаток не нужно было бы, этого было бы вполне достаточно, и, может, даже более эффективно, чем перчатки, потому что их надо правильно снимать, утилизировать, а не все это умеют и делают".

«В общественном месте как руки, так и перчатки можно обрабатывать кожным антисептиком. Но все-таки мы должны помнить, что перчатки – это одноразовые средства защиты. Нельзя использовать матерчатые перчатки, которые часто используют много раз», — сказал он. При долгом использовании одной пары одноразовых перчаток, если надевать их снова и снова, растет риск подхватить инфекцию, отметил Чуланов.

По его мнению, "ношение перчаток - избыточная мера". При этом Чуланов отметил, что носить маски - "очень важно, это должны делать все без исключения, и обрабатывать руки антисептиком - тогда сможем сдерживать эпидемическую ситуацию".
899

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.