НЛМК Live

21.10.2020 11:25

НЛМК выпустил 650-миллионную тонну агломерата

НЛМК выпустил 650-миллионную тонну агломерата
650-миллионную тонну продукции выпустил агломерационный цех Новолипецкого металлургического комбината.  Одно из самых крупных подразделений комбината с 1963 года обеспечивает доменные печи агломератом -  железосодержащим сырьем. 

В 1974 году производительность цеха превысила проектные показатели, а в 2016 году агломератчики НЛМК достигли исторического максимума по годовому производству - 15,5 млн тонн продукции. Рост производительности стал возможен благодаря постоянной модернизации оборудования и автоматизации систем управления, а также за счет оптимизации технологического процесса. 

АГЦ.jpg

- В цехе постоянно внедряются мероприятия для снижения воздействия производства на окружающую среду. В 2015 году реконструировали центральную аспирационную систему №2 и оснастили ее современным газоочистным оборудованием. Это позволило до 99% повысить эффективность очистки газа и на 6% снизить объемы выбросов пыли на Липецкой площадке. В 2017 году завершили реконструкцию системы аспирации на участках транспортировки извести, благодаря чему в 15 раз снизилось пыление сыпучих материалов, - сообщили в пресс-службе НЛМК.   

В последние два года в цехе реализовали ряд проектов по модернизации систем автоматизации для управления технологическим процессом, а также по внедрению цифровых сервисов, которые облегчили труд специалистов и повысили эффективность производства.    

В настоящее время в цехе трудится около 600 человек. В 2019 году они произвели более 13,7 млн тонн агломерата. С начала текущего года уже выпущено около 11,3 млн тонн продукции.