Общество

16.10.2020 13:53

Проезд к Новой Жизни осложнится в выходные

Проезд к Новой Жизни осложнится в выходные

В субботу и воскресенье, 17 и 18 октября, с 08:00 до 11:30 будет перекрыта одна полоса и организовано реверсивное движение по другой. В это время специалисты будут вести монтаж двух из трёх собранных балок металлического пролёта.

Сначала конструкции, каждая из которых весит порядка 50 тонн, установят на основание, затем проведут монтажные и сварочные работы, позже приступят к гидроизоляции металла. Впереди у ремонтников — сборка ещё трёх балок, уточняет пресс-служба администрации Липецка.

- Все работы согласованы с железнодорожниками и будут вестись в так называемые окна, когда по путям не будут проходить поезда, - говорит начальник участка Сергей Дудник.

Также ведутся работы и на подходах к мостовому переходу. На пешеходных зонах со стороны Липецка асфальт уже уложен, со стороны Грязей идёт устройство основания под дорожное покрытие. Кстати, на проезжей части подходов к путепроводу асфальт уже уложен, об этом рассказал ведущий инженер городского управления строительства Владимир Газин.

Сейчас ведётся установка опор освещения. На данный момент на своих местах стоят 18 из 20 столбов. В скором времени начнётся монтаж перильного и барьерного ограждения на мосту, а также укладка асфальта на проезжей части путепровода.

Как известно, строительство мостового перехода в Новой Жизни ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По контракту все работы подрядчик должен завершить до конца года.

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

18.10.2020 12:12
по дороге новая деревня и до сухая лубна вот где опасно ездить год уже делают администрации региона надо учится как делают дороги в европе
ответить

407 маршрут

17.10.2020 05:30
Проезд до Грязей должен стоить 100 рублей. А пока в зиму поедем на лысой резине
ответить

Неавтофанат

16.10.2020 19:00
Выходные - последние дни работы садоводческих маршрутов. Подогнали ответ под решение: "Нет пассажиров!" Все как один, с гружеными колясками попрут до Липецка пешком. Если бы транспорт шел регулярно, некоторые успели бы дважды съездить за день. Только придется зависать у моста. Хотя бы график работ опубликовали, это не реклама футбольного матча или спектакля в театре. Люди зря будут сидеть на остановках и в автобусе.
ответить