Спорт

29.09.2020 13:17

«Самсон» из Ельца быстрее всех передвинул 7-тонный грузовик в Туле

Наш земляк выиграл турнир по силовому экстриму, посвященный дню рождения соседнего города.

Загрузка плеера
Елецкий богатырь Александр Кузьмин стал победителем традиционного турнира «Сила Тулы».

Соревнования по силовому экстриму с 2003 года проводят в День города Тулы, они являются частью праздника. В этом году из-за пандемии были опасения их отмены, но в итоге горожан вышли порадовать семеро спортсменов, представлявшие пять регионов страны.

Как рассказал GOROD48 сам Александр Кузьмин, который выступает под псевдонимом «Самсон», в Тулу он приехал с травмой бицепса левой руки, поэтому не ставил задачи победить во что бы то ни стало.  Из-за травмы в первом упражнении – жиме викингов (подъеме металлической трубы от земли на количество повторений) он занял лишь 3-е место среди всех участников.

Но затем у Самсона открылось второе дыхание. Он выиграл все три оставшиеся дисциплины, в том числе самую зрелищную - перемещение 7-тонного автомобиля. Так же нашему земляку не нашлось равных в лестнице силы – подъему по ступенькам с двумя гантелями— сначала по 170 кг, потом по 200 и 220 кг – и эстафете, которая включала в себя проход с 320-килограммовым коромыслом и кантовку 350-килограммовой шины.

В итоге Кузьмин получил приз за 1-е место, а на второй и третьей ступенях оказались местные тульские силачи – соответственно Василий Бордюженко и Виталий Жданов. Вне призовой тройки остались представители Москвы, Орла, Владимира и Новомосковска, хотя и их силе остаётся только удивляться.

Любопытно, что в Туле выступали и… девушки. Пять спортсменок, которых язык не повернётся назвать слабым полом, выполнили все те же упражнения лишь с немного облегчёнными весами. В итоге турнир этих «валькирий» выиграла Ольга Яремюк из Богородицка Тульской области.

Александр Кузьмин – один из наиболее известных стронгмэнов Липецкой области и России. Победитель и призёр многочисленных турниров. В 2019 году вошёл в тройку сильнейших людей планеты, выиграв «бронзу» чемпионата мира по силовому экстриму в Красноярске. Свою карьеру начинал с работы грузчиком. 

Комментарии (4)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Да

29.09.2020 18:11
Надо присвоить ему звание Заслуженного мастера спорта липецкой области , за подписями Артамонова и Уваркиной и печатью от Маринина.
ответить

вот диво

29.09.2020 14:57
шел бы лучше на карьер руду таскать за место БЕЛАЗа,хоть прок был бы от него тогда
ответить

1

29.09.2020 14:10
блин, 21 век на дворе, технологии и все такое. Главное сейчас интеллект, вот и похрен
ответить

блин

29.09.2020 13:45
ни одного коментария, всем похрен))
ответить