В мире

27.09.2020 08:08

«Город Солнца» оказался притоном педофилов?

2 1197
1

Громкий скандал в общине «Город Солнца» уже порядком подзабытого «гуру» Виссариона (в миру Сергея Торопа)

Следователи Красноярского края заподозрили одного из членов сектантской общины в преступлениях против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетних девушек. О ситуации сообщил один из активистов секты Вадим Редькин в своем Фейсбуке, однако на следующий день сообщение было удалено, пишет babr24.net

По данным следствия, во время расследования деятельности некоторых членов общины, связанной с «насилием над гражданами, иным причинением вреда их здоровью, принуждением к отказу от гражданских обязанностей и к совершению иных противоправных деяний», были выявлены и более серьезные факты. В частности, следователи установили факты того, что с благословения Виссариона несовершеннолетних девушек в общине «посвящали» во взрослую жизнь путем сексуальных манипуляций.

Кроме того, следователи обратили внимание на информацию о применении в деятельности общины психотропных веществ, шантаже в отношении «отступников» и пропажах людей. Отметим, что община «Города Солнца» живет в полной изоляции от мира и практически не допускает на свою территорию посторонних.

Следственные действия в отношении общины ведутся с весны 2018 года. В самой общине все обвинения категорически отрицают. В то же время бывшие члены секты утверждают, что изначально Виссарион разрешал двоеженство, в результате чего «по итогу всё скатилось в то, что просто все со всеми переспали».

В 1990 году Сергей Тороп, сотрудник ГАИ города Минусинска, создал религиозную общину «Церковь последнего завета», которая обосновалась в Курагинском районе Красноярского края. Себя Сергей Тороп назвал «живым богом Виссарионом», второй инкарнацией Христа.
 
Изначально Виссарион требовал от своих приверженцев строгого соблюдения догматов, выражающихся в полном отказе от мясной пищи, техники, средств коммуникации. Члены общины обязаны были работать по 12 часов и полностью подчиняться Виссариону. Члены общины не имеют права рассуждать о духовных материях.

Каждый член общины отдает Виссариону десятую часть всех своих доходов. В общине исповедуется полный отказ от материальных средств, вследствие чего многие ее члены живут на грани нищеты. Все дети считаются принадлежащими не родителям, а Виссариону.

По словам бывших членов секты, первое поколение общины построило поселок, серьезно подорвав свое здоровье из-за нехватки белковой пиши и чрезмерных нагрузок. В состав этого поколения входили настоящие религиозные фанатики, активно конфликтовавшие с местными жителями. Сам Тороп в это время ездил с лекциями по России, собирал деньги и жил припеваючи.

В настоящее время в общине живет около пяти тысяч человек, еще столько же является его адептами в других городах. Сергей Тороп практически не общается с членами общины, заявляя, что он уже все сказал, и все его откровения записаны в книгах. Члены общины отказываются от медицины, считая, что их способен вылечить сам Виссарион одним прикосновением.

Догматика Виссариона существенно изменилась за тридцать лет. Вследствие этого он запрещает членам общины просматривать старые видеозаписи его лекций и чтение первых изданий его книг, так как они прямо противоречат его нынешним воззрениям.
 
В 2001 году Виссарион пытался изнасиловать несовершеннолетнюю болгарскую девочку. После этого все болгары покинули его общину. Сам Виссарион ушел от ответственности.

Считается, что Виссарион взаимодействует со всеми с губернаторами Красноярского края, начиная с Александра Хлопонина, так как имеет серьезное влияние на электорат Курагинского и Минусинского районов.
2 1197
1

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

27.09.2020 21:12
Полный бред!
ответить

Гражданин

27.09.2020 08:43
Вот оно истинное лицо власти - хоть с бесом, лишь бы себе на пользу. С них бы и спросить в первую очередь за укрывательство, а нельзя...
ответить