Общество

15.09.2020 09:31

«Случаев тяжёлого течения заболевания коронавирусной инфекцией становится больше»

«Случаев тяжёлого течения заболевания коронавирусной инфекцией становится больше»

Сезонная заболеваемость в 2020 году прогнозируется как потенциально сложная, сообщает администрация Ельца. Уже традиционные ОРЗ и грипп могут наложиться на сложную эпидемическую ситуацию с COVID-19.

По данным, полученным из инфекционного отделения городской больницы № 1 Ельца, происходит рост количества заболевших среди ельчан. Как отметила, врач-инфекционист городской больницы №1 Екатерина Скрябина, на данный момент достаточно большое количество больных. В среднем поступает 5-7 человек в день.

- Случаев тяжёлого течения заболевания коронавирусной инфекцией становится больше, - подчеркнула Екатерина Скрябина. - Жители редко обращаются за помощью в первые дни болезни. Занимаются самолечением, что недопустимо. Это приводит к тому, что развивается пневмония в полном объеме.

Врач-инфекционист призывает граждан обращаться за помощь при первых же признаках, даже тогда, когда температура кажется повышенной совсем немного — 37,2, присутствует заложенность носа, сухой кашель, першение в горле. Отличительными симптомами коронавирусной инфекции является отсутствие обоняния, одышка.

Несмотря на то, что среди детей заболеваемость гораздо ниже, тем не менее, она присутствует. Анна Архипова, заместитель главного врача по поликлинике Елецкой детской городской больницы сообщила, что на сегодняшний день основной источник распространения инфекции - это семейные очаги. В Ельце 5 детей получают амбулаторное лечение с подтверждённой короновирусной инфекцией. И 49 детей наблюдаются на дому по поводу контакта с заболевшими. Все дети получают профилактический курс противовирусных препаратов, и если в течении 14 дней не зарегистрировано острое респираторное заболевание и мазок дал отрицательный результат, они допускаются в организованный коллектив. Родители должны реагировать и обращаться за медицинской помощью. Для обратившихся в поликлинику организован смотровой фильтр-бокс. Отдельно для таких пациентов выделен врач. Эта мера предусмотрена для того, чтобы не было контакта с плановыми больными, которые пришли по предварительной записи.

Комментарии (33)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Человек

29.09.2020 16:00
почему так мало носят маски, можно сказать "единицы"?
ответить

.

18.09.2020 16:12
SilverCloud, смотрите данные Росстата, они публикуются с запозданием на 1-2 месяца. Там и смертность от ковида гораздо выше, и количество заболевших. Правда, эти данные не очень охотно публикуют в СМИ, но найти можно.
ответить

073

18.09.2020 14:55
да куда уж больше - горы трупов на улицах, убирать не успевают, мест на кладбищах не хватает.
ответить

SilverCloud

18.09.2020 10:08
Поправка: "в публичном доступе только число выявленных случаев, что само по себе, без динамики протестированных, динамики суммарного числа пневмоний (в том числе и не-ковидных, учитывая никакую точность этих тестов) совершенно ни о чём не говорит"
ответить

SilverCloud

18.09.2020 10:04
"Случаев тяжёлого течения становится больше", но при этом никакой статистики найти невозможно -- в публичном доступе только число выявленных случаев, что само по себе, без динамики протестированных, динамики суммарного числа пневмоний (в том числе и не-ковидных, учитывая никакую точность этих тестов) найти невозможно. В отличие от страшилок. И да, для тех, кто ещё не понял: обычные маски, которые с классом защиты ниче, чем NP3, от этого вируса не защищают вообще никак: ни тех, кто их носит, ни от тех, кто носит. Не верите? Убедитесь сами: https://www.youtube.com/watch?v=P_iQM5x9wF8&ab_channel=JohnCalebWarren
ответить

Серый

18.09.2020 09:10
Гостья, идиотка, масочный режим не отменялся ни на день. Люди положили на этот режим вот только. Потому и болеют.
ответить

Зато

17.09.2020 15:11
В Кремле заявили об отсутствии оснований для возвращения самоизоляции
ответить

.

16.09.2020 09:47
Уважаемая власть. Начинайте уже контролировать соблюдение масочного режима в общественных местах. Вводите штрафы. Давайте равняться в этом смысле на Москву. В нашей провинции люди так же имеют право на охрану здоровья.
ответить

Коля

16.09.2020 09:00
Ох, как много великолепных специалистов по вакцинам и вирусам в комментариях. Весь Липецк - это просто гнездилище экспертов-инфекционистов, управленцев и наводителей порядка.
ответить

Не

16.09.2020 07:32
распускайте панику ,не подыгрывайте вакционировщикам !
ответить
Еще комментарии