Общество

02.09.2020 11:38

Одну из школ области перевели на «дистанционку»

Одну из школ области перевели на «дистанционку»

Из-за ремонта здания ученики средних и старших классов будут получать знания в электронной форме.

Родители учеников школы в селе Панино Добровского района разместили в соцсетях сделанную 1 сентября видеозапись: на улице праздничная линейка, а в школьных классах нет парт, зато на полу лежат стройматериалы. В здании начался ремонт.

— Вот это столовая, дети должны здесь обедать. Вот такая подготовка учебном году. Уважаемый Владимир Владимирович! Дайте, пожалуйста, ваш волшебный пендель кому-нибудь! — комментирует человек за кадром.

Начальник отдела образования администрации Добровского района Светлана Ярцева пояснила GOROD48, что ремонт в школе села Панино начался в конце августа. Это случилось сразу, как выделили деньги. Планировалось сделать капитальные работы, как внешние так и внутренние. Пока в школе будут чинить отопление, освещение и канализацию. Стоимость работ составляет около 10 миллионов рублей. На время ремонта детей с 1 по 4 класс — это 58 учеников, школьный автобус будет возить в добровскую школу. Она располагается в 12-ти километрах от панинской. Остальные 136 учеников будут учиться дистанционно. Ремонт планируется закончить до 30 ноября.

— Ремонтные работы находятся под особым контролем руководителей района, — отметила Светлана Ярцева.

Но почему деньги на ремонт были выделены так поздно? Ведь начало учебного года не является неожиданностью.

— В начале лета администрация школы обратилось за деньгами на ремонт в областное управление капитального строительства. В ведомстве начали искать средства. Депутаты областного Совета выделили деньги, когда вносили поправки в бюджет за первое полугодие 2020 года. Затем начались оформление документов и торги на проведение ремонта. В результате средства школа получила лишь в конца августа, — сообщили в управления образования Липецкой области.

Комментарии (55)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ой, мамочки!

03.09.2020 21:43
Ну, народ, ну насмешили!)))Директору денег отвалили с ремонта - хахаха... Будто бы директор сам школу строит. Строит-то подрядчик, который выиграл торги, и деньги на ремонт получает подрядчик на материал и за работу. Но никак не директор школы. Директор здесь может лишь контролировать процесс, только и всего! Ой, ну, насмешили, грамотеи-разведчики!)))))
ответить

Ну конечно!

03.09.2020 21:43
Десятилетиями не делали ремонт в школе и вы молчали! А сейчас проснулись. Стыд и позор! Руки нечем занять? Идите и помогите ремонт сделать быстрее!
ответить

Неравнодушный

03.09.2020 20:30
Анон, Вы считаете, что директору насыпали мешок денег и он тратит их по своему усмотрению? Вы слышали про аукционы, торги, проекты? Лишь бы грязью людей облить. А к ЕГЭ не надо специально готовиться, надо просто добросовестно заниматься все 11 лет. Дистанционка дисциплинированным ученикам на пользу пошла, высокие баллы на экзаменах показали
ответить

Гость

03.09.2020 19:45
ЕЗДЕЮТ)))) чушь какую несут. Мерзко читать.
ответить

Анон

03.09.2020 19:07
Я живу здесь и могу смело сказать, что директор за эти деньги и ещё свой дом строит. Сколько были около школы, только один раз видела рабочих и всё. Они ещё полгода строиться будут и не построют до конца. Насчёт дистанционного обучения это не правда. Старшие классы ходят учиться в клуб и сельсовет. А дети ездеют в 1 школу села Доброго. И как тут нормально подготовиться к ЕГЭ, когда происходит такое!? Прошу обратить внимание на эту школу.
ответить

Неравнодушный

02.09.2020 22:02
Уважаемые родители и жителя с.Панино, радоваться надо ремонту, что денег выделили , пролетят два-три месяца и школа будет как конфетка. Да, ремонт всегда тяжело, но потерпеть можно. Детям, кто хочет получить знания, ничто не помешает: ни разруха, ни дистанционка. Спасибо администрации района, что деньги пошли в образование. А люди, которым все плохо, все не так, всегда были, есть и будут
ответить

Ух

02.09.2020 20:28
Надо наказать
ответить

поколению идиотов

02.09.2020 19:47
смехопанорама, (15-45), дедок из" Потерянного времени" за 30 серебрянников комментарии пишешь сам. Слыхал русские поговорки :" На вору шапка горит" или " Кто- о чём, а вшивый- о бане"?! Про 30 серебрянников написал "смехопанорама", а мы здесь высказываем свою личную точку зрения на данную проблему, безвозмезно. У нас всегда в стране была свобода слова, 45 лет точно, период , который я помню осознанно.
ответить

гостья

02.09.2020 19:32
До чего докатились!убожество и деградация.
ответить

Эх

02.09.2020 19:31
лета не хватило для ремонта
ответить
Еще комментарии