Коронавирус

31.08.2020 16:14

В липецкой области произошла 27-я смерть от COVID-19

В липецкой области произошла 27-я смерть от COVID-19

Умерла 63-летняя жительница Усманского района.

Сегодня в Липецкой области зафикисирована 27-я смерть от коронавирусной инфекции: умерла 63-летняя жительница Усманского района. 

«Женщина получала лечение в стационаре по поводу двусторонней полисегментарной пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией. В связи с имеющейся у пациентки тяжёлой патологией сердечно-сосудистой системы и сахарным диабетом внебольничная пневмония имела тяжёлое течение, на фоне прогрессирования лёгочно-сердечной недостаточности констатирована ее смерть», - сообщили в обласоном оперштабе по противодействию коронавирусной эпидемии.

С 7 марта по 31 августа в Липецкой области выявлены 5 094 случаев COVID-19. Сегодня короанвирусная инфекция диагностирована у 31 жителя региона.

В связи с ростом количества выявленных случаев заражения COVID-19 в Липецкой области коронавирусом управление здравоохранения напоминает о рекомендациях по профилактике новой инфекции. 

Гражданам лучше воздержаться от поездок в другие регионы страны, от посещений мест массового скопления людей. Не подвергать опасности родных и знакомых из групп риска (лица в возрасте старше 65 лет, лица с хроническими соматическими заболеваниями), для общения целесообразно использовать современные дистанционные средства связи. 

При выходе из дома не забывайте пользоваться масками для защиты органов дыхания и перчатками, в домах продолжать проведение уборок с применением дезинфицирующих средств.  

В магазинах обязательно использовать маски и перчатки, соблюдать дистанцию (1,5-2 м), отдавать предпочтение доставкам продуктов на дом. 

Если возникла необходимость выполнить ряд физических упражнений на открытом воздухе, следует выбирать открытые для посещений парки и скверы и время, чтобы обеспечить дистанцию с людьми более 5 м. 

По возможности следует воздержаться от любых поездок. Гражданам пожилог. о возраста (старше 65 лет) и лицам, имеющим хронические заболевания лучше остаться дома; 

Если поездку отложить не удается, необходимо придерживаться следующих правил:   

- не расширять круг общения, находиться с теми, с кем контактировали (находились в одной квартире);  

- уточнить адреса и телефоны медицинских организаций в месте планируемого пребывания, 

- запастись масками, перчатками, дезинфектантами и кожными антисептиками; 

- в пути следования отдать предпочтение личному транспорту или такси (чтобы минимизировать контакты с посторонними). 

Учитывая, что один из способов передачи новой коронавирусной инфекции – контатный, огромное внимание уделяется эффективной гигиене рук. Известно, что антисептик для рук является альтернативой мылу и воде, особенно при отсутствии условий для мытья рук. Антисептические средства существуют в виде жидкости, геля, спрея, пены, салфеток 

Комментарии (17)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Слава

01.09.2020 20:20
вторая коронавирусная волна набирает свой ход, вы чего ждете? Пока народ дохнуть как мухи начнет?? Пора карантин вводить.
ответить

Александр

01.09.2020 17:26
За то в кино пойдем
ответить

Татьяна

01.09.2020 13:38
Вика, у меня тоже 2 августа умер родственник. Лечили от короны, а в заключении указали - тромб.
ответить

Противогаз

01.09.2020 12:58
по моему лучше защищает от ковида ,а вы все привязались к маскам и перчаткам !
ответить

К сожалению

31.08.2020 20:45
Наше общество построено так,что все делают как большинство.Если основная часть не ходит в масках и перчатках,то и я не буду ходить.Если власти начинают заставлять их носить,то и все носят .А своей головы нет на плечах?Лично мне наплевать,что думает большинство.Я буду делать так,как мне подсказывает собственный разум,тем более,что это большинство вечно ошибается.
ответить

Вопрос

31.08.2020 20:29
27 умерших от вируса,это нормально?А если ненормально,то почему власти не штрафуют людей за отсутствие масок?
ответить

Очевидно как белый день

31.08.2020 18:49
Мэри, или тесты неправильные или как всегда боятся показать объективные данные, за которые можно и по шапке получить. У нас ведь в Липецкой губернии все супер- пупер.
ответить

Мэри

31.08.2020 18:41
Умирает больше людей от короны. Почему говорят про единичные случаи?! Почему скрывают реальное количество умерших?
ответить

Алексей

31.08.2020 18:37
Царствие ей небесное
ответить

Обязательно надо

31.08.2020 18:18
носить маски и перчатки, особенно в такую жару , т.к. барановирус не дремлет.
ответить
Еще комментарии