В мире

12.08.2020 12:08

В Минске задержали координаторов протеста

В Минске задержали координаторов протеста

«Мозговой центр» беспорядков руководил толпой из номера престижной гостиницы.

Координаторы массовых беспорядков в Белоруссии задержаны в Минске. Об этом сообщает «БелТА» 12 августа. По данным агентства, один из задержанных снимал номер на 17-м этаже гостиницы «Беларусь», оттуда он руководил тремя подчиненными, а те в свою очередь координировали протестующих.

МВД сообщило о задержании мужчины, который якобы платил деньги за участие в беспорядках. Утверждается, что он оказал сопротивление, а в рюкзаке у него нашли более $10 тыс.

- При задержании мужчина оказал активное сопротивление сотрудникам органов внутренних дел, одному сломал нос. ...Задержанный ранее был судим по ч. 3 ст. 328 УК (незаконные действия с целью сбыта, приобретение, хранение и пересылка особо опасных психотропных веществ), неоднократно привлекался к административной ответственности, - сообщает минская милиция.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. По данным ЦИК, победу одержал возглавляющий страну уже более 26 лет Александр Лукашенко. Оппозиция итоги не признала. Вечером того же дня недовольные организацией и результатами голосования граждане вышли на улицы, массовые несанкционированные акции протеста продолжаются третий день. Самая сложная обстановка в столице: демонстранты сооружают баррикады и отказываются расходиться, для разгона силовики применяют водометы, слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. Один человек погиб, многие находятся в больницах. Задержаны около пяти тысяч человек, напоминает хронологию протеста РИА Новости.

К утру 12 августа силовые структуры ушли с улиц города и было снято оцепление. После трехдневного перерыва без перебоев заработал мобильный интернет.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.