Политика

10.08.2020 14:32

В суд поступил третий иск об отмене регистрации кандидата в депутаты горсовета

В суд поступил третий иск об отмене регистрации кандидата в депутаты горсовета

Этот иск напоминает первые два. Меняются только фамилии участников и избирательные комиссии.

В Правобережный суд Липецка поступил иск от кандидата в депутаты городского Совета от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Геннадия Миндрина, в котором он требует отменить регистрацию в качестве кандидата представителя КПРФ Федора Борисенка. Истец считает, что Федор Борисенок неправильно оформил документы, связанные с указанием места работы.

— Иск имеет политический характер: партия, у которой нет  шансов на победу, пытается снять проходного кандидата, — заявил GOROD48 Федор Борисенок.

В партии Пенсионеров в третьем иске не видят ничего неожиданного.

— Несоблюдение законодательства со стороны оппонентов — это тоже элемент оценки их работы, о котором жители Липецка обязаны узнать. Если наши кандидаты видят, что есть нарушения, то конечно имеют полное право их зафиксировать и выставить на суд общественности. Особенно важно, что допускает эти нарушения парламентская партия КПРФ, которая получает за свою работу деньги из бюджета, — сообщила региональный лидер Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Людмила Яськова.

Председатель горизбиркома Сергей Капцов высказал предположение, что этот иск не будет последним. При этом он не согласен с тем, что сотрудники избиркома принимают, как это выяснилось в предыдущих судебных процессах, неправильно оформленные документы.

— Сотрудники горизбиркома компетентны. Ошибки, наверное, есть у всех. Мы принимаем документы в соответствии с законом. Мы не считаем, что было нарушено требование закона, — сообщил GOROD48 председатель горизбиркома Сергей Капцов.

Напомним, судебные слушания по двум подобным искам уже состоялись. В обоих случаях представители партии Пенсионеров требовали отмены регистрации кандидатов от КПРФ.  Коммунист Александр Ушаков теперь может сойти с дистанции из-за того, что в справке о доходах не указал источники выплат денежных средств при продаже квартиры, экструдера и гранулятора. Его соратник по партии Александр Атаманенко суд выиграл и может продолжить борьбу за депутатское кресло. Хотя обе проигравшие стороны в этих судебных процессах пообещали подать апелляцию.

Судебное заседание по третьему делу намечено в Правобережном районном суде на 11 августа.

Комментарии (25)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

балторос,ты не прав

10.08.2020 22:24
Беларус, ..вообще то по самоубийствам традиционно лидирует Литва.
ответить

Все Путем

10.08.2020 22:22
Татарин, ..за Батьку проголосовало 80% населения.он даже обнуленному нос утер .а что бы никто не сомневался ,Батька лично в урны лазил и пересчитал голоса.у обнуленных так это принято.
ответить

партия едим

10.08.2020 21:47
Одни, Россию , одни жулики и воры и ихние партии спойлеры : партия пенсионеров, казачья партия,лдпр, ср.кр. на всё идут чтобы от кормушки их не убрали.
ответить

Алексей

10.08.2020 21:42
Едро через спойлеров давит конкурентов
ответить

Одни

10.08.2020 20:16
политические проститутки жулики и воры!
ответить

Мда

10.08.2020 18:14
Сколько специалистов по другим странам , которые годами из квартир своих не выходят . Молодежь Харькова ,Львова ,Киева , Днепра ,Чернигова ,и др. какие красивые картины ,фото , лица .
ответить

Антисоветчик

10.08.2020 18:02
Судя по всему эта партия, вернее её руководство решило заработать себе бабла. Заказчик, ЕР. Они просто исполнители. Для КПРФ, надо посмотреть, вгде ещё представители Яськовой, и сделать упреждающий удар. Подать в суд на их регистрацию.
ответить

Перри Мейсон

10.08.2020 17:46
Татарин, "растет безработица и нищета". В Хохляндии такая же фигня. Тоже из-за дружбы=?))
ответить

Татарин

10.08.2020 17:24
Беларус, хорош свистеть,батька сдулся,растет безработица и нищета это итог дружбы с обнуленным гномом,батька понял но поздно
ответить

Проходной

10.08.2020 17:23
бывает рыба в реке, а не кандидат горсовета, но в КПРФ этого не знают. "Проходной"-от слова "пройти", это для них главное. Не "перспективный", "грамотный", "честный", для них главное-проходной. Голосуйте за них, живучих-вёртких-проходных.
ответить
Еще комментарии