В России

06.08.2020 15:08

Мальчик погиб под бетонной плитой на детской площадке

Мальчик погиб под бетонной плитой на детской площадке

Жуткая трагедия произошла в Астрахани.

В Астрахани следователи выясняют обстоятельства гибели 11-летнего ребёнка. На мальчика, игравшего на детской площадке, обрушилась бетонная плита, сообщает СУ СК РФ по Астраханской области.

В день гибели, 5 августа, 11-летний мальчик с пяти до семи часов вечера играл вместе с другими детьми на детской площадке, расположенной между многоквартирными домами на улице Яблочкова в Ленинском районе. Ребенок лазил по игровой металлической лестнице, прикрепленной к бетонной плите. Конструкция осталась еще с советских времен. В какой-то момент из-за деформации основания бетонная плита вместе с ребенком рухнула на землю, придавив его, пишет издание «Каспий-инфо».

Жители домов рассказывают, что около бетонной плиты находилось несколько детей, а погибший мальчик взобрался на нее по железной лестнице. Конструкция обломилась и полностью накрыла ребенка прямо на глазах детей и их родителей. В экстренные службы очевидцы позвонили через несколько секунд. Свидетелям трагедии показалось, что спасатели и скорая ехали слишком долго, и они сами решили вызволить ребенка. Мужчины принесли домкраты и пытались приподнять плиту. Ребенка освободили, врачи начали его реанимировать, но это не помогло, говорят очевидцы, мальчик был мертв.

Глава федерального Следственного комитета Александр Бастрыкин дал поручение региональному ведомству как можно быстрее доложить об обстоятельствах дела, а также установить виновного. Сейчас устанавливаются лица, ответственные за содержание придомовой территории.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.