Общество

18.06.2020 14:26

Липецкую крепость проверят на крепость

Липецкую крепость проверят на крепость

Уникальное кирпичное строение в 20-м микрорайоне отправят на строительную экспертизу.

Сегодня на заседании профильной комиссии Липецкого горсовета депутаты обсудили состояние детской кирпичной крепости, расположенной на пересечении улицы Водопьянова и проспекта Победы.

20200617_150604.jpg

Из информации председателя департамента ЖКХ мэрии Юлии Кабанцовой следовало, что жители близлежащих многоквартирных домов так и не провели общего собрания собственников, как им рекомендовали чиновники, и не приняли Крепость в состав общего имущества домов. Жильцы домов №1 и №3 по улице Водопьянова и дома №106 по проспекту Победы упорно не желают делать этот объект своей собственностью, ведь за его содержание им придется ежемесячно доплачивать по графе «текущий ремонт и содержание жилья».

Председатель депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию Светлана Бессонова заявила о необходимости проведения экспертизы несущих конструкций кирпичного сооружения.

- После того, как эксперты выдадут заключение о состоянии этого объекта, можно будет принимать решение о его ремонте и благоустройстве прилегающей территории. Будут ли работы проводиться в рамках программы «Комфортная городская среда» или по наказам избирателей - это мы решим с жителями вместе, - сказала Светлана Бессонова.

В мэрии пообещали решить вопрос эксплуатации Крепости до конца следующего года.

Между тем уникальный игровой городок в 20-м микрорайоне Липецка постепенно приходит в негодность и может не дожить до обещанного чиновниками срока. Есть, кстати, и другой вариант сохранения Крепости - сформировать земельный участок, на котором она находится, за счет средств муниципального бюджета, а затем передать его на баланс какому-нибудь МУПу. Но на это чиновники раскошеливаться не хотят. Между тем еще в 2018 году пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Елизавета Сошина размещала петицию о спасении этой достопримечательности Липецка (другого такого объекта, как признаются в мэрии, в городе нет). Однако в реализации инициативы Елизаветы Сошниковой было отказано даже не смотря на то, что она собрала необходимые 500 одобрений.

Комментарии (28)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

кент

29.06.2020 15:14
Инстраграммчик почИтывать надо !, Ну что ты такой тупой. Тебе сказали, что крепость является бесхозяйным имуществом, она НИЧЬЯ, ни у кого на балансе не стоит. Как тебе еще объяснить ?
ответить

Вадим

29.06.2020 08:05
Крепость нужно обложить новым кирпичом, установить видеокамеры и освещение.. тогда будет круто
ответить

житель

28.06.2020 14:30
Крепость уникальное сооружение,хоть и бесхозное многие годы.Несколько поколений детей 20 микрорайона выросли здесь,снежные горки,пение птиц. Если крепость уберут- значит на другие интересные решения там просто не способны.
ответить

Инстраграммчик почИтывать надо !

26.06.2020 08:11
Для инстаграммчик почитывать надо, а что же тогда , КАБАНЦОВА постоянно трындит , " жители близлежащих многоквартирных домов так и не провели общего собрания собственников, как им рекомендовали чиновники, и не приняли Крепость в состав общего имущества домов". А КОМУ ТОГДА ЭТА КРЕПОСТЬ ПРИНАДЛЕЖИТ , потомкам графа Толстого ?
ответить

111

25.06.2020 17:44
Кому то место строительство по элитного на 25 этажей домика потребовалось...
ответить

Бим

25.06.2020 10:45
Сделать там музей брестской крепости. И реконструировать даже не надо
ответить

Для инстаграммчик почитывать надо

25.06.2020 09:48
Территория не принадлежит собственникам многоквартирного дома где расположена крепость, поэтому УК не имеет права тратить денежные средства из содержание жилья на ремонт крепости.
ответить

Инстраграммчик почИтывать надо !

25.06.2020 08:59
Карл, ЖИТЕЛИ оказывается ДОЛЖНЫ восстанавливать , это ведь на их ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ находится ! ЧИНУШИ так сказали !
ответить

Постройте внутри крепости замок чиновнику

24.06.2020 00:35
Мы думали Брестская крепость в Бресте. а оказалось, не в том она месте, её отыскали в каком-то дворе, в которой опасно играть детворе, не выдержит крепость такого напора с которым чиновники молвили слово, и годик в осаде ещё постоит, пока партсобрание не утвердит.
ответить

Карл

23.06.2020 18:37
пусть социально ответственный бизнес восстановит крепость, как это было со стадионом в военном городке, и быхановым парком, затраты то не весть какие большие. это будет хороший подарок детям живущим пососедству
ответить
Еще комментарии