Общество

29.05.2020 13:55

Коронавирус увеличил задолженность липчан по коммунальным платежам

Коронавирус увеличил задолженность липчан по коммунальным платежам

Главные должники по услугам ЖКХ среди бюджетников - медики.

Связанные с режимом самоизоляции ограничения на работу ряда предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей, самозанятого населения привели к тому, что часть работающего населения с упавшими доходами встала перед тем, на что потратить имеющиеся средства. Очевидно, что выбор был сделан не в сторону жилищно-коммунальных платежей, а товаров первой необходимости и продовольствия. В итоге ресурсоснабжающие предприятия столкнулись с кризисом платежей.

Обзвонив липецких ресурсников, GOROD48 получил следующую информацию.

АО «ЛГЭК». В этой организации, поставляющей липчанам холодную воду и оказывающую услугу водоотведения собираемость платежей упала более чем на 20%. Причем должниками стали не только оказавшиеся в сложной жизненной ситуации горожане, но и частично или полностью прекратившие свою деятельность в марте, апреле и мае предприятия и организации.

В ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» по состоянию на 1 мая просроченная дебиторская задолженность потребителей региона за газ составила 504,9 млн рублей, или на 18,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из них 398,5 миллиона приходится на долю промышленных предприятий. В пресс-службе организации признают факт роста задолженности по причине сложной эпидемиологической ситуации. В настоящее время в Арбитражном суде Липецкой области находится 16 исков о взыскании задолженности с промышленных потребителей на сумму 3,8 млн рублей.

Липецкий филиал ПАО «Квадра» сообщил о том, что дебиторская задолженность по состоянию на 27 мая превысила один миллиард 647 млн рублей. Долги населения и жилищных организаций составили 1,4 млрд рублей, промышленных предприятий - 128,5 млн рублей, бюджетных организаций - 57 миллионов.

Задолженность граждан за электроэнергию перед ОАО «ЛЭСК» в апреле составила 433,2 млн рублей, организаций - 1,7 млрд рублей. Относительно прошлого года апрельская собираемость упала на 10%.

Сегодня же на заседании областного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции была названа сумма текущей задолженности перед ресурсоснабжающими организациями бюджетных предприятии - 300 млн рублей. 119 миллионов рублей из этой суммы - долги медицинских организаций по коммунальным услугам.

Комментарии (31)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Анна

05.06.2020 11:00
В медицину столько денег сейчас вбухивают а они не платят даже коммунальные платежи.Или решили что короновирус все спишет под шумок
ответить

Народ

04.06.2020 14:32
Топливо ничего не стоит, а нам хотят поднять тарифы. На каком основании собираются поднимать? Все цены закладываются от цены на нефть. А она ниже плинтуса! Умерьте аппетит господа жэковцы - частники. Народ и так попал в трудное положение, ни работы, ни заработка! А у вас пир во время чумы!
ответить

лебедянец

03.06.2020 10:16
толи еще будет...
ответить

Дед Мазай

02.06.2020 21:51
Повысить тарифы спешат и управляющие компании. УК ООО "Наш дом-Липецк" (65 домов в управлении), игнорируя постановление Артамонова И.Г. (в части запрета массовых мероприятий) проводит очные собрания жителей с одним вопросом - повышение тарифов на 30-40% с последующим сбором бюллетеней при обходе квартир. Это же запланированная диверсия и власти никак на это не реагируют. Сколько же нужно еще смертей и инфицированных короновирусом в Липецке, чтобы обуздать ненасытное ЖКХ. Неужели нельзя это сделать в благополучное время. Отправил сообщения в Инстаграм и эл.почту Артамонова И.Г. Ответ в Инстаграм получил от департамента ЖКХ Липецка, признавшим мою правоту, но ничего не желающим предпринимать. Тоже самое и после звонка в Росприроднадзор. В ГЖИ Анна Леонидовна (77-03-54) заявила "жильцов никто за шкирку на собрания не вытаскивал-сами виноваты". Вообщем, полный "коронавирус власти" и еще надолго.
ответить

Житель

30.05.2020 11:23
Граждане, теперь не надо платить за ЖКХ. Артамоша вчерась сказал, что выполнит все свои обещания. Правда, что и кому он обещал - неизвестно. Возможно обещал Грефу. Якобы обещал отменить плату за ЖКХ. Из своего кармана за всех будет оплачивать.
ответить

в СССР такого не было

30.05.2020 10:35
Лайка, ..дык можно и при лучине сидеть.электричество экономить глупо. турбину м реактор нельзя остановить .они все равно бцдцт вырабатывать эл.энергию независимо от того экономите вы ее или нет.при невостребованной энергии они работают вхолостую.энкргию нельзя харанить в трубе или баке.при капиталистичечкой системе энергия становиься товаром и приходится экономить.это торсозит развитие предприятий ,ведет росту цен на товары услуги и превозки.при социалистичечкой сичеме все наборот - чем больше тратишь тем больше экономишь.промышленность не ограничен в потреблении энергии и развивается высокими темпами,дл я народа эл.энергия стоит символические гроши.
ответить

в СССР такого не было

30.05.2020 10:05
после СССР в РФ всем запрвляют пресупные сообщества и ОПГ под видом бизнеса.
ответить

В долгах как в шелках а всё повышают

30.05.2020 01:15
Как бы там ни было, второе повышение цен в этом году за коммунальные услуги будет уже в июле, к тому-же повысится и цена за газ.
ответить

Иванка

29.05.2020 23:18
Mikl, Да, здесь Вы правы. Пока на удаленке сидели – коммуналка выросла примерно на 20%. Зато работодатели выгадали. Так всегда: одним - убыль, другим - прибыль. Но куда деваться?
ответить

Василий

29.05.2020 23:12
Чем быстрее развалится эта мошенническо-воровская система "ЖЭКЭХА" , тем лучше ! Все коммунальную инфраструктуру нужно возвращать из грабительских, оффшорно-капиталистических в народные руки !
ответить
Еще комментарии