В России

23.05.2020 09:14

Жители сёл отказались принимать участников Крестного хода

Жители сёл отказались принимать участников Крестного хода

Жители сел Кировской области, где обычно совершают остановки паломники Великорецкого крестного хода, подписали петицию об отмене шествия. Люди обеспокоены ситуацией с распространением коронавирусной инфекции и отказываются, как ранее, пускать паломников в свои дворы и дома.

- Наши жители подписали петицию с просьбой отменить крестный ход в этом году. Они переживают за близких, за своё здоровье. Очень просим многоуважаемых верующих, паломников пропустить в этом году мероприятие и не приходить к нам в село, чтобы не подвергать опасности местных жителей и побеспокоиться о своём здоровье, - заявил глава Великорецкого сельского поселения Сергей Мышкин.

Аналогичное обращение с просьбой отменить крестный ход направили своему главе и жители Бобинского сельского поселения, которые обычно первыми встречают паломников из Кирова на пути в Великорецкое. Жители не готовы к приезду гостей, тем более что на сегодняшний день в Бобино зарегистрировано два случая коронавируса.

В нынешнем году в связи с эпидемией коронавируса Великорецкий крестный ход пройдет в новом формате: паломников просят воздержаться от участия в шествии, все богослужения пройдут под открытым небом, а икону Николая Чудотворца будут перевозить транспортом по местам традиционных стоянок, сообщает vgorodekirove.ru

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

лебедянец

23.05.2020 09:34
Правильно! Пусть попы со своей паствой внутри церквей ходят ,хоть обходятся. Нечего заразу разносить.
ответить