Новости в instagram

24.04.2020 21:18

Одиночные пробежки и прогулки семьёй с 25 апреля будут доступны жителям Липецкой области

Одиночные пробежки и прогулки семьёй с 25 апреля будут доступны жителям Липецкой области

Администрация области приступила к ослаблению режима самоизоляции, анонсированного 23 апреля. Как сообщает пресс-служба администрации с 25 апреля доступны одиночные пробежки и прогулки семьёй. При этом по-прежнему необходимо избегать большого скопления людей и соблюдать социальную дистанцию. 

Прогулки с детьми рекомендованы на расстоянии, не превышающем 300 метров от места проживания. Посещение детских и спортивных площадок пока запрещено.

Заниматься спортом на свежем воздухе необходимо в одиночку и без использования уличного спортивного инвентаря.

Для семейных прогулок и спортивных занятий  необходимо оформлять цифровые пропуска. Соответствующие пункты будут внесены в меню системы по выдаче пропусков.

«О массовых занятиях спортом речь пока не идёт, а во время прогулок необходимо соблюдать социальную дистанцию. Это очень важно, прежде всего, для здоровья людей. Надеюсь, что жители региона это понимают и не будут рисковать. В любом случае сотрудники полиции будут контролировать соблюдение правил», — прокомментировал Игорь Артамонов.

Напомним, что 23 апреля на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции Игорь Артамонов заявил о снятии некоторых ограничительных мер.

«Думаю — настало время для послабления режима, — заявил Игорь Артамонов. — Есть предложения открыть непродовольственные магазины и расширить перечень предприятий, предоставляющих бытовые услуги. Торговые центры и общепит пока будут закрыты».

Решение об открытии непродовольственных магазинов и предприятий ожидается 27 апреля.

Комментарии (144)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Александр

26.04.2020 18:52
Шашлычная по Циолковского 26 Б как дымила, так и дымит круглосуточно, отравляя жителей трёх микрорайонов ядовитым, канцерогенным дымом от сгоревшего на углях жира. Разве не может стать этот «общепит» центром по распространению коронавируса? А с законом о запрете курения что делать? Из трубы круглосуточно в окна жилых домов и на прохожих летит дыма больше, чем от сотни тысяч курильщиков. Строим новую онкологическую больницу?
ответить

Матвеевич

26.04.2020 18:13
Да, отопление неплохо бы закрыть, чай не богачи платить за тепло при уличной температуре +20, и фраза " по многочисленным просьбам оставить тепло в батареях" не прокатывает.
ответить

О

26.04.2020 10:03
КАКОЙ ДЕБИЛИЗМ !!!!!!!!!!
ответить

Елена

26.04.2020 00:55
Прогулки эт хорошо,гдеб еще шмотки для прогулки купить?А то ,без штанов холодно еще)))
ответить

Елена

26.04.2020 00:52
Товарищ Артамонов, ))) только по пропуску и за 5 часов оформить до посещения...и никаких там самовольных выкрутасов. 1 час на день.
ответить

@@@@

25.04.2020 23:08
Маразм у всех липчан зашкаливает,поэтому и придумывают власти не весть что. Сегодня видела картину маслом,хозяйка в наморднике,а собака без....
ответить

НАДЕЖДА

25.04.2020 22:31
я, Роман. Полностью с Вами согласна: Москву надо было давно уже изолировать от всех регионов, и как в Китае, подтянуть туда дополнительно медработников со всей страны и задавить этот вирус на корню. А сделали наоборот, разогнали студентов по регионам, да плюс туристы, да плюс "понаехавшие" домой решили вернуться , вот и пошла зараза гулять по регионам! Но мы не Москва, у нас нет для борьбы с вирусом даже нормальной дезинфекции, не говоря уже обо всем другом! А ходить на прогулки конечно надо, но с умом! Беречь надо и себя и своих родных! Чувство самосохранения должно быть у нас в голове, пропускная система ума не прибавит, хотя, может хоть кого-то остановит от ненужных походов по улицам!
ответить

# Недопослабления

25.04.2020 19:14
И отопление не забудьте отключить !
ответить

Просто так

25.04.2020 16:26
300 м крутяк, надо во наше руководство посадить в наши скворешники на месяц, а потом разрешить до помойки дойти с детьми и возле нее погулять, а нас всех в их особняки переселить с огромными территориями
ответить

Саня

25.04.2020 15:27
Очередной маразм власти . Если в * 300 М одни помойки и дворы загаженые собаками. Где гулять с детьми? Собачье дерьмо топтать во дворе? Очередной бред. Почему нельзя до парка дойти , если он расположен в * 500 или 700м? Что произойдет страшного? Или на машине с ребенком в парк приехать! Еще и время ограничитель на прогулку а то вдруг люди перегуляют лишние 30 мин. Ну что же за власть у нас такая бросаются из одной крайности в другую. Если своих мозгов не хватает, то посоветуйте с людьми!
ответить
Еще комментарии