В России

16.03.2020 15:00

В Кремле прокомментировали закрытие границы России с Белоруссией

1 1167
В Кремле прокомментировали закрытие границы России с Белоруссией

Такое решение принято в связи с распространением коронавируса

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение властей закрыть границу с Белоруссией и реакцию президента Белоруссии Александра Лукашенко, передает «Газета.Ru».

По его словам, Россия приняла решение закрыть границу с Белоруссией, так как посчитала такие меры необходимыми для защиты здоровья граждан страны. «Россия принимает те меры, которые считает необходимыми», — подчеркнул он.

Пресс-секретарь российского лидера также отметил, что все государства должны принимать активные меры по борьбе с данной инфекцией.

Ранее 16 марта премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что Москва приняла решение закрыть границу с Белоруссией из-за распространения коронавируса. Лукашенко раскритиковал это решение, заявив, что оно его озадачило. Белорусский лидер также отметил, что в республике обстановка достаточно спокойная в отличие от России, которая «вся полыхает от коронавируса».
1 1167

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

русс

16.03.2020 15:34
У Беларуси все меньше оснований испытывать удовлетворенность от союзнических отношений с Россией! Кремль рассматривал создание Союзного государства как один из вариантов транзита власти. Беларусь не поддалась и Кремль густо солит ей ... Острые углы Москва и Минск так или иначе сгладят, однако "отношений по любви" уже не будет. Из 20 стран, которые находятся ближе всего к нам, почти с половиной у нас проблемы в отношениях, а с восемью странами - так и вовсе ссора. Превращение России в страну - изгоя итог глупости, гордыни и чванства.
ответить