Общество

05.06.2009 20:41

Милиция Липецка уволена. Вся.

4468
Милиция Липецка уволена. Вся.

С 1 августа милиция Липецка будет жить по новым правилам: планируется воссоздать упраздненное в 2003 году городское управление внутренних дел (ГУВД).

Согласно требованиям Трудового кодекса, на этой неделе сотрудники управлений и территориальных отделов внутренних дел Липецка массово расписывались в уведомлениях о грядущих штатных изменениях, или, попросту говоря, предупреждались о предстоящем увольнении.

По словам источников GOROD48 в Советском и Октябрьском управлениях внутренних дел Липецка, в ГУВД будут существовать два основных подразделения криминальная милиция (в нее возьмут лучших сотрудников уголовного розыска, отделов по борьбе с экономической преступностью и отделов оперативно-розыскной информации двух ныне существующих управлений и территориальных отделов внутренних дел города) и милиция общественной безопасности (в нее вольются службы участковых уполномоченных, инспекции по делам несовершеннолетних, батальон вневедомственной охраны и полк патрульно-постовой службы).

В подчинении начальника ГУВД помимо его прямых заместителей по линии КМ и МОБ будут еще семь «косвенных» заместителей, которые одновременно будут возглавлять низовые подразделения: ими станут упраздненные с 1 августа УВД и ОВД Липецка. В своем новом качестве эти семь подразделений ГУВД получат номерные обозначения. Так, Правобережный ОВД станет называться отделом милиции №1, Октябрьский УВД – отделом №2, Сокольский ОМ – отделом №3, Юго-Западный ОМ – отделом №4, Московский ОМ – отделом №5, Тракторозаводской ОМ – отделом №6, Левобережный ОВД – отделом №7. 

Базой ГУВД Липецка планируют сделать здание на улице Циолковского, ныне занимаемое УВД Советского района (от планов перевести горуправление внутренних дел в помещение разукомплектованной школы в Левобережном районе отказались по причине нехватки средств на ее капитальный ремонт).

Возглавлять новую структуру, по мнению источников GOROD48, доверят нынешнему начальнику УВД Советского района Виктору Курилову, человеку, отличающемуся недюжинными организаторскими способностями. Так, проработав в этой должности с осени прошлого года (до этого он возглавлял Московский ОМ), Виктор Курилов смог резко активизировать деятельность УВД и завоевать непререкаемый авторитет среди подчиненных (некоторые сотрудники милиции всерьез верят в то, что их шеф вообще не уходит с работы домой, ночуя в своем кабинете).

Существует и другая версия: начальником ГУВД могут назначить нынешнего начальника МОБ УВД по Липецкой области Александра Тесленко. 

– Организация ГУВД будет полезна Липецку с точки зрения охраны общественного порядка и раскрытия серийных преступлений, совершающихся в разных частях города, в частности квартирных краж и угонов автотранспорта, – считает один из опрошенных полковников милиции. – К тому же ГУВД сможет рассчитывать на финансовую помощь со стороны администрации Липецка. К минусам создания ГУВД я бы отнес то, что до «земли», то есть городских отделов милиции, выделяемые средства и матчасть из УВД области будут доходить не в полном объеме: их часть поглотит «прокладка» в виде ГУВД. К тому же 8-9 месяцев милиция Липецка не сможет работать как должно, так как детали нового механизма – горотделы-ГУВД-УВД области – будут нуждаться в притирке друг к другу. 
4468

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.