Общество

15.05.2009 15:10

НЛМК организует летний отдых детей своих работников

1976
НЛМК организует летний отдых детей своих работников

Более 1 тыс. детей работников НЛМК в возрасте от 7 до 15 лет смогут этим летом отдохнуть в оздоровительном центре «Прометей».

Более 1 тыс. детей работников НЛМК в возрасте от 7 до 15 лет смогут этим летом отдохнуть в оздоровительном центре «Прометей». 

Как и прежде оздоровительные путевки в лагерь будут реализованы по минимальной стоимости в зависимости от доходов родителей, а санаторные останутся бесплатными для работников предприятия. 

Для полноценного отдыха детей в «Прометее» отремонтированы жилые корпуса, закуплена новая мебель, игровой и спортивный инвентарь, персоналом санатория разработаны досуговые мероприятия. Каждой из четырех смен будут посвящены отдельные программы, нацеленные на расширение кругозора детей, развитие их интеллектуальных и творческих способностей. В первую смену ребята познакомятся с историей и культурой России, народными обычаями и традициями, вторая смена будет посвящена природе родного края, третья смена даст возможность детям узнать больше о различных профессиях, четвертая по традиции будет проходить в виде фестиваля детского творчества с различными конкурсами. Дети смогут попробовать себя в живописи, в театральном и музыкальном искусстве, хореографии, в литературных жанрах и декоративно-прикладном искусстве. Победители конкурсов примут участие в заключительном гала-концерте.

Более 30 лет детский оздоровительный центр «Прометей» является одним из крупнейших России. Он расположен на территории Яманьского заказника Липецкой области. Разработанные работниками «Прометея» программы сфере отдыха и оздоровления детей неоднократно становились лучшими на различных межрегиональных конкурсах организаторов летнего отдыха детей и молодежи.
1976

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.