Общество

29.04.2009 17:51

Липецкая область получила на капитальный ремонт жилья еще 1,6 млрд. рублей

2644
Липецкая область получила на капитальный ремонт жилья еще 1,6 млрд. рублей

Жилищные условия смогут улучшить 57 471 липчанин.

На заседании правления государственной корпорации «Фонда содействия реформированию ЖКХ» 28 апреля одобрена заявка Липецкой области на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда на реализацию региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда, сообщили в пресс-службе администрации региона.

В соответствии с заявкой области, в региональный бюджет будет перечислено 1 636,4 млн. рублей. Таким образом, Липецкая область полностью использует лимит средств, предусмотренных для региона Фондом ЖКХ.

Из этих средств 1055,1 млн. рублей будет направлен на проведение капитального ремонта многоквартирных дом ов, к которым в порядке софинансирования регион добавит ещё 221,3млн. рублей, сообщает управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ. Еще 581,3 млн.рублей предназначен для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, к которым регион добавит 86,8 млн. рублей собственных средств. На эти средства в 15 муниципальных образованиях области будет отремонтирован 721 многоквартирный дом и расселено 68 аварийных домов, в результате чего жилищные условия смогут улучшить 57 471 человек.

В реализации программы принимают участие города Липецк, Елец, Данков, Усмань, Лебедянь, Грязи, Чаплыгин, а также сельские поселения – Добринский, Пушкинский, Богородицкий и Дубовской сельсоветы Добринского района, Добровский сельсовет Добровского района, Долгоруковский сельсовет Долгоруковского района, Тербунский сельсовет Тербунского района и Архангельский сельсовет Елецкого района. Выделенные средства будут освоены в течение 2009-2010 годов. 

В прошедшем году по результатам двух представленных в Фонд ЖКХ заявок область получила финансирование в размере 619,61 млн. рублей для проведения капитального ремонта 322 многоквартирных домов и расселения 73 аварийных домов. Еще 92,92 млн. рублей для расселения 27 аварийных домов регион получил по программе «50 миллиардов» (предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья). 
2644

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.